Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
КОНДИЦИОНЕРЫ

Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

Выбрать регион доставки »
Начать подбор кондиционера сначала|Купить кондиционер Toshiba
Подберите кондиционер из 36 232 предложений
Торговая марка / бренд кондиционера
Основные характеристики
Тип внутреннего блока:
Wi-Fi

(2340)

Обслуживаемая площадь (м2): ?
Уровень шума (дб): ?
Режимы
Функции
Фильтры
Дополнительные характеристики
Пульт ДУ

(27135)

?
Хладагент:
R22

(227)

R32

(429)

R407

(28)

R410

(238)

R410A

(29967)

Мощность охлаждения (Вт): ?
Мощность обогрева (Вт): ?
Максимальная длина коммуникаций (м):
Число внутренних блоков мультисплит-системы (шт):


Обзоры и тесты

Настенные сплит-системы Toshiba: контроль за климатом

Приобретая кондиционер, мы порой не задумываемся о всех его характеристиках. Иногда покупатели наивно полагают, что самый дорогой агрегат наилучшим образом решит все вопросы. Однако это не совсем так, и зачастую даже вполне бюджетные устройства способны выполнить все ваши пожелания. Посмотрим, как вопрос с климатическим удобством решает компания Toshiba.... 
  • Голосование: +4

Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

Компания Toshiba сделала немало для развития темы кондиционеров. Именно у них впервые появился инвертор, они же занялись и разработками в области фильтрации проходящего через сплит-системы воздуха. Если вы задумались о покупке кондиционера этого бренда, полезно будет узнать, чем же модельный ряд их настенных кондиционеров отличается от результатов работы прочих компаний.... 

    Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

    Если вы мечтаете создать атмосферу свежести в большой квартире, внушительном доме или сразу в нескольких помещениях, но не знаете, как правильно это сделать, – присмотритесь к сплит-системам канального типа. Если вы никогда ранее не сталкивались с такими устройствами, стоит узнать о них получше. Ну а если вы уважаете японское качество, то вряд ли пройдете мимо канальных кондиционеров Toshiba.... 

      Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

      Человек всегда стремился иметь благоустроенное жилище и всеми силами создавал в нем комфорт. В этой погоне за прекрасным особое место уделялось возможности создать искусственную прохладу. Вспомните, даже в давние времена использовали веер, чтобы хоть немного охладиться. Сегодня все еще проще, ведь есть кондиционеры. Посмотрим, что собой представляют напольно-потолочные сплит-системы Toshiba.... 

        Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

        Все бытовые приборы мы, как правило, разделяем на те, которые нам крайне необходимы, и те, которые мы бы желали иметь для создания наибольшего комфорта. И пусть кондиционеры, о которых пойдет речь, не относятся к товарам первой из этих категорий, все же их присутствие делает каждого немножко счастливее. Посмотрим, что есть у Toshiba в разделе кассетных сплит-систем.... 

          Кондиционеры Hisense: кассетные и напольно-потолочные модели

          О чем мы мечтаем в самый жаркий летний день? Конечно, о спасительной прохладе. Помочь нам в этом смогут кондиционеры. Но... что выбрать? Различные производители просто заваливают покупателей предложениями приобрести именно их товар. И вот тогда возникает весьма логичный вопрос: кому отдать свое предпочтение? Сегодня мы обратим ваше внимание на ассортимент изделий компании Hisense.... 
          • Голосование: +5

          Все статьи в рубрике «Кондиционеры»

          Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

          Компания Toshiba давно занимается производством климатических агрегатов и серьезно преуспела в этом вопросе. Мы уже рассмотрели предложения от японцев в разделе простых настенных кондиционеров, а также систем такого же типа, но уже с инвертором и профессиональной очисткой воздуха, приценились к кассетным, напольно-потолочным и канальным моделям.

          Продолжая тему кондиционеров этой компании, мы расскажем о чрезвычайно интересной системе, которая специально разрабатывалась для создания благоприятной окружающей атмосферы именно в домах большой площади.

          Особенностью мультисплит-системы стала разноплановость участвующих в ней кондиционеров. К одному внешнему блоку подсоединяется сразу несколько (не более пяти у Toshiba, в зависимости от модели) внутренних «коробочек», причем совершенно неважно, к какому типу климатических установок они принадлежат: настенная вполне может соседствовать с кассетной или канальной. Мощность, кстати, тоже не важна, а вот четко просчитать схему построения цепочки нужно в обязательном порядке.

          Очевидное преимущество мультисплита - компактность: снаружи вместо пяти громоздких ящиков будет трудиться всего один. Правда, здесь же таится и основной недостаток: если наружный блок выйдет из строя, у вас прекратит работать вся система целиком.

           

          Ну а чтобы как следует разобраться во всех плюсах и минусах подобного приобретения, присмотримся для начала к инверторным мультисплит-системам Toshiba серии GACV, работающим только на охлаждение.

          Это одна из новейших разработок, отличающаяся повышенной работоспособностью и невероятной экономичностью. Система не вызывает сложностей при установке: смонтировав один наружный блок, вы сможете выбрать, где вам необходимо разместить внутренние части. Они довольно компактны и могут без труда найти себе место в комнатах среднего размера. Если говорить о потреблении электроэнергии (а этот вопрос не может не волновать), то отметим, что благодаря инверторному типу система не только не потратит лишних денег, но еще и сэкономит ваши финансы.

          Одного внешнего блока с легкостью хватит на пять внутренних устройств (может быть, и меньше, зависит от модели).

          Давайте рассмотрим поближе представителя серии GACV - наружный блок Toshiba RAS-M18GACV-E, работающий исключительно на охлаждение и предлагаемый магазинами по скромной цене 47 000 рублей.

          Toshiba RAS-M18GACV-E

          Он способен принести прохладу в помещение площадью около 50 м², при этом мощность его равна 5200 Вт. К агрегату от Toshiba можно подключить два различных внутренних устройства, которые, как и положено в мультисплит-системах, вполне могут быть разного типа. При этом, конечно, каждый внутренний блок может настраиваться по самостоятельным параметрам.

          Основная работа здесь выполняется в режиме охлаждения - «отопления» просто не предусмотрено. Это экономично: если вы не планируете пользоваться обогревом от кондиционера, бессмысленно переплачивать за ненужную функцию.

          Уровень шума Toshiba RAS-M18GACV-E на минимальных оборотах составляет 38 дБ, а на максимуме - 48 дБ.

           

          Не менее привлекателен для пользователей образ мультисплит-системы серии Toshiba GAV. Мощная, энергичная и работоспособная техника из этого раздела каталога компании в состоянии обеспечить отличным климатом пространство площадью около 100 м².

          Расстояние между внутренними блоками способно достигнуть здесь 25 метров, а общая длина конструкции - 70 метров. Имеет значение, кстати, и высота: от расположенного на улице наружного блока до внутренних устройств дома должно быть не более 15 метров перепада. При этом учтите, что можно подсоединить в такую систему не более пяти внутренних устройств кондиционирования. Каждое из них будет настраиваться самостоятельно, так что если кто-то из членов семьи предпочитает средние показатели термометра, а кто-то любит арктический холод, то проблем в настройке не предвидится: в зоне ответственности каждого устройства можно поставить свои показатели.

          Мультисплит-система этой серии, в отличие от предыдущей, работающей только на охлаждение, способна еще и обогреть. Но и это еще не все ее возможности. Плюс к имеющимся режимам она еще и очищает воздух, поскольку оснащена весьма полезной системой фильтрования IAQ, которая борется с вредными веществами на профессиональном уровне. Имея такое оборудование у себя дома, вы сможете быть спокойны, поскольку уровень защиты позволит уберечься даже от вирусов. Кроме того, IAQ поможет избавить воздух от дыма и бактерий и предотвратит образование плесени.

          Обычно фильтрующие компоненты довольно трудно избавлять от загрязнений, но Toshiba не только создала уникальную систему очистки, но и продумала программу ее обновления: фильтр легко промывается водой, а для восстановления полезных свойств его необходимо оставить на четыре часа под прямыми лучами солнечного света.

           

          Помимо серий мультисплита GACV и GAV, Toshiba предлагает целый список устройств линейки N3KV2, из которых можно собрать отличные системы кондиционирования и для загородного дома, и для квартиры внушительных размеров.

          Внешний вид настенных блоков N3KV2 соответствует моде и впишется в самый изысканный интерьер, да и возможности определенно способны заинтересовать. Наряду с привычными стандартными режимами есть, например, функция самоочистки, которая отвечает за отсутствие грязи и влаги во внутренних механизмах, что позволяет избежать появления плесени. Пять скоростей вентилятора и двенадцать положений жалюзи тоже достойны внимания. Ну и, конечно, нельзя забывать о мощной системе фильтрации воздуха, которым вы впоследствии дышите.

          Представит нам все описанные выше преимущества мультисплит-система Toshiba RAS-M10SKV-E (внутренний блок) стоимостью около 25 000 рублей. Его мощностей достаточно для обработки помещения площадью 25 м².

          Toshiba RAS-M10SKV-E

          Основные рабочие программы вполне привычны - охлаждение и обогрев. Но имеются еще и дополнительные возможности: вентиляция, осушение, автоматический и ночной режим.

          Очень важна и действительно необходима для нормальной жизнедеятельности агрегата функция самоочистки. Благодаря ей устройство не испытывает дискомфорта из-за образования и скопления плесени на внутренних частях - такого у Toshiba RAS-M10SKV-E просто не происходит. Чтобы избежать подобных неприятностей, после завершения выполнения установленной программы система еще какое-то время работает на осушение комплектующих, избавляя от сырости внутренний рабочий механизм. Лишь выполнив эту задачу, агрегат отключается полностью.

          Подробнее стоит остановиться на новейших разработках компании, касающихся очистки воздуха. С покупкой Toshiba RAS-M10SKV-E у вас появится первоклассная система, которая будет не только создавать неповторимые климатические условия, но и займется фильтрацией воздуха, заполняющего помещения, как самый профессиональный воздухоочиститель. Речь пойдет о технологии Super Sterilizer, которая включает в себя целую команду, способную бороться с вредоносными микробами и бактериями.

          В этом агрегате реализована семиступенчатая система фильтрации.

          Первый элемент - фильтр грубой очистки. Это своего рода сетка из прочного пластика, которая преграждает путь в основном крупным частицам, таким как шерсть и пыль. Этот фильтр сам нуждается в гигиеническом уходе, но такая работа не займет много времени, поскольку требуется лишь промыть его водой и дать высохнуть естественным путем.

          Второй фильтр - «Супер Гинкго»: он предотвратит проникновение веществ, которые могут вызывать различные аллергические реакции. Материал, из которого он состоит, - это не что иное, как натуральное органическое вещество, способное уничтожить различные виды бактерий, плесень и даже вирусы: они просто растворяются внутри фильтра. Кстати сказать, листья дерева гинкго применяются в продуктах, предназначенных для лечебного питания.

          Третий элемент - биоэнзим, целиком состоящий из натуральных веществ, занятых поглощением разного рода бактерий.

          Есть в этом списке и «Супер Цеолит». В отличие от обычных он тратит на очистку вдвое меньше времени, причем делает свою работу весьма тщательно. Своеобразная структура строения этого фильтра позволяет ему функционировать во влажных условиях и удалять специфические запахи и даже химикаты, попавшие в воздух. Этот фильтр может использоваться по своему назначению довольно длительное время, правда, иногда он все же засоряется, но это легко исправить, промыв его мыльным раствором и оставив просохнуть. Кстати, о том, что пора бы провести гигиеническую уборку, вы узнаете своевременно, увидев соответствующий сигнал на пульте управления.

          Экстракт бамбука призван разрушать появившиеся в воздухе вирусы и болезнетворные микробы.

          Наконец, Super OxiDeo состоит из двух компонентов, каждый из которых стал неотъемлемой частью процесса очистки: фильтр с витамином С способствует увеличению концентрации кислорода, а экстракт кофе занимается поглощением вредных веществ.

          Такая продуманная команда способна серьезно заняться контролем над тем воздухом, которым вы дышите. Это приятно: и отличный климат помещений, и здоровье владельцев дома.

          Устройства, составляющие мультисплит-систему, могут относиться к разным типам кондиционеров

          Установив такой агрегат у себя в загородном доме, вы сможете быстро очистить воздух как от едкого и вредоносного сигаретного дыма, так и от насыщенных запахов модных ароматизированных свечей. Хороша подобная система для аллергиков, а уж для больных астмой она просто находка.

          Уровень шума составляет 28 дБ, что можно сравнить с шумом сильного дождя.

           

          Мультисплит-системы благодаря своим практичным качествам не могут не вызывать интерес, плюс они действительно выглядят достойно, но будут не просто модным украшением, а станут серьезным и весьма полезным элементом комфортной обстановки.

          Как и любой представитель климатической техники от Toshiba, мультисплит-системы этого производителя - достойное вложение в климат своего дома.

          Лидеры продаж
          Daikin FTXB25C / RXB25C

          Тип кондиционера - сплит-системы. С плазменным фильтром. Хладагент - R410A. С автоматическим режимом. Обслуживаемая площадь 25 м2. Уровень шума 21 дб. С ночным режимом. С пультом ДУ. Инверторные. С авторестартом. С сенсором движения. Мощность охлаждения 2500 Вт. С режимом обогрева. С режимом вентиляции. Мощность обогрева 2800 Вт. Максимальная длина коммуникаций 15 м. С таймером включения/выключения. Тип внутреннего блока - настенные. С функцией cамодиагностика. С cистемой антиобледенения. С режимом осушения.

          от 38 500 руб.

          General Climate GC/GU-EAF09HRN1

          Инверторные. С сенсором движения. Уровень шума 24 дб. Мощность обогрева 3500 Вт. С авторестартом. С автоматическим режимом. С режимом вентиляции. Мощность охлаждения 2600 Вт. С пультом ДУ. Обслуживаемая площадь 26 м2. С режимом обогрева. Хладагент - R410A. С таймером включения/выключения. С функцией cамодиагностика. С cистемой антиобледенения. Тип внутреннего блока - настенные. С режимом осушения. Максимальная длина коммуникаций 15 м. Тип кондиционера - сплит-системы. С ночным режимом. С фильтрами тонкой очистки воздуха. С генератором анионов. С дезодорирующим фильтром.

          от 16 626 руб.

          Toshiba RAS-10EKV / RAS-10EAV

          С количеством внутренних блоков мультисплит-системы 1 шт. С обслуживаемой площадью 25 м2. Инверторное управление мощностью. Тип внутреннего блока - настенные. Система антиобледенения. Пульт ДУ. Режим приточной вентиляции. Режим осушения. С максимальной длиной коммуникаций 10 м. Самодиагностика. Тип кондиционера - сплит-системы. С мощностью обогрева 3200 Вт. С уровнем шума 27 дб. Режим обогрева. Хладагент - R410A. Авторестарт. С мощностью охлаждения 2500 Вт. Таймер включения/выключения. Режим вентиляции. Ночной режим. Автоматический режим.

          от 25 900 руб.


          © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет