Как правильно выбрать бытовой кондиционер

Выбрать регион доставки»
Подбор кондиционера по параметрам

Как правильно выбрать бытовой кондиционер

Технический прогресс делает нашу жизнь максимально удобной, облегчает быт. Стиральные машины-автоматы, микроволновые печи, холодильники, кондиционеры – все это создано с целью повышения комфортности домашнего быта.

Одним из важных условий хорошего самочувствия и комфортного состояния для человека является качество воздуха, которым он дышит, а также его температура. Незаменимым помощником в этом является кондиционер. Первые модели данного вида домашней техники считались роскошью, и основной их идеей было охлаждение воздуха в помещении. В настоящее же время кондиционерв выполняет и другие важные функции, создавая качественные условия жизни.

Современные модели позволяют регулировать такие жизненно важные показатели как влажность, чистота, температура и состав воздуха. Приемлемый для человека состав воздушной среды, при котором обеспечивается максимальный комфорт, должен быть следующим: влажность – 30-50%, температура воздуха – 18-23 градусов, насыщенность кислородом – 21% (0,03% углекислого газа). Помещения с большим скоплением людей особенно нуждаются в кондиционировании, которое будет способствовать нормализации всех показателей.

Бытовые кондиционеры бывают двух типов:

- моноблочные, которые в свою очередь подразделяются на оконные и мобильные (переносные). К преимуществам оконных кондиционеров относятся, прежде всего, невысокая цена и простота монтажа, а главный недостаток – это высокий уровень шума при работе, невозможность установки в металлопластиковых окнах, нарушение теплоизоляции помещения (холодный зимний воздух может проникать через отверстия). Плюсы переносных кондиционеров: мобильность, которая играет важную роль при частых сменах мест проживания (переездах); возможность с легкостью установить их самостоятельно, что позволит сэкономить на стоимости монтажа. Минусы мобильных кондиционеров: довольно высокая цена, повышенный уровень шума при работе компрессора, ограниченная мощность (3-4 кВт);

- сплит-системы, которые бывают двух видов: настенные и фиксированные мульти сплит-системы. Первый вариант - самый распространенный бытовой тип кондиционера. Такие приборы доступны по цене, достаточно мощны (2-7 кВт) и охлаждают 15-70 кв. м. площади. Данные кондиционеры имеют два блока: один устанавливается внутри комнаты в верхней части стены, а второй - с наружной стороны (на улице). Ассортимент внутренних блоков сплит-систем очень разнообразен, что предоставляет широкие возможности выбора с учетом интерьера квартиры, к примеру, популярные кондиционеры LG Artcool. Также к преимуществам сплит-систем можно отнести бесшумность, так как блок с компрессором укрепляется с наружной стороны квартиры. Как правило, такие кондиционеры управляются через дистанционный пульт и имеют возможность программирования температурных режимов, имеются также таймеры автоматического включения и выключения, регуляции направления потока воздуха и проч.

Мульти сплит-системы отличаются от обычных сплит-систем тем, что к внешнему блоку (наружному) подключается обычно от 2-х до 5-ти внутренних блоков, они являются наиболее мощными из бытовых кондиционеров и способны охлаждать несколько помещений сразу (3-4 комнатную квартиру). Однако подобные системы имеют следующие недостатки: не уступают в цене нескольким обычным сплит-системам, также имеет место трудоемкость установки (дорогостоящий монтаж). Кроме того, если выходит из строя наружный блок, то не работают все внутренние блоки.

В настоящее время в продаже также представлены инверторные кондиционеры, которые имеют переменную мощность охлаждения. К примеру, если температура в помещении опускается ниже на 1-2 градуса от заданного значения, то компрессор автоматически выключается и начинает работу только после того, как температура превысит на несколько градусов заданное значение. Такие кондиционеры позволяют сэкономить до 30% электроэнергии, точно поддерживают заданную температуру и к тому же практически бесшумны. Однако инверторные кондиционеры отличаются сложностью производства, поэтому данный вид бытовой техники отечественного производства менее надежен в эксплуатации.

Кондиционеры имеют как охладительную функцию, так и функцию обогрева. При выборе данного вида бытовой техники рекомендуется обратить внимание на ограничения в работе по температурному диапазону наружного воздуха: при холодной погоде на улице (ниже -5 градусов) включать кондиционер нежелательно. В специально адаптированных моделях для зимы нижняя граница может опускаться до -18 градусов и более.

При выборе кондиционера необходимо учитывать: насколько сильно должен охлаждаться воздух, сколько помещений будет охлаждаться, понадобится ли функция обогрева, шумовые характеристики модели.

Теперь, когда вы познакомились со всеми основными характеристиками кондиционеров, ваш выбор будет приятным и осознанным.

16.03.2009

Все статьи


Подбор кондиционера по параметрам
Подберите кондиционер из 50 404 предложений
Торговая марка / бренд кондиционера
Все торговые марки
Тип внутреннего блока:
Wi-Fi

(3715)

Обслуживаемая площадь (м2): ?
Уровень шума (дб): ?
Режимы
Функции
Фильтры
Дополнительные характеристики
Пульт ДУ

(34929)

?
Хладагент:
R22

(237)

R32

(1157)

R407

(24)

R410

(172)

R410A

(38147)

Мощность охлаждения (Вт): ?
Мощность обогрева (Вт): ?
Максимальная длина коммуникаций (м):
Число внутренних блоков мультисплит-системы (шт):


Обзоры и тесты

Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

Летний период многие из нас стремятся провести на природе, подальше от городского смога. А когда наступает жаркая пора, мы вспоминаем, что неплохо бы иметь кондиционер, дабы отдыхать дома от палящего солнца. Загородные дома, как правило, имеют приличную площадь, и, чтобы создать комфортную обстановку, нужна мощная система кондиционирования. Например, мультисплит-система от Toshiba.
  • Голосование: +5

Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

Если вы мечтаете создать атмосферу свежести в большой квартире, внушительном доме или сразу в нескольких помещениях, но не знаете, как правильно это сделать, – присмотритесь к сплит-системам канального типа. Если вы никогда ранее не сталкивались с такими устройствами, стоит узнать о них получше. Ну а если вы уважаете японское качество, то вряд ли пройдете мимо канальных кондиционеров Toshiba.

    Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

    Человек всегда стремился иметь благоустроенное жилище и всеми силами создавал в нем комфорт. В этой погоне за прекрасным особое место уделялось возможности создать искусственную прохладу. Вспомните, даже в давние времена использовали веер, чтобы хоть немного охладиться. Сегодня все еще проще, ведь есть кондиционеры. Посмотрим, что собой представляют напольно-потолочные сплит-системы Toshiba.

      Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

      Все бытовые приборы мы, как правило, разделяем на те, которые нам крайне необходимы, и те, которые мы бы желали иметь для создания наибольшего комфорта. И пусть кондиционеры, о которых пойдет речь, не относятся к товарам первой из этих категорий, все же их присутствие делает каждого немножко счастливее. Посмотрим, что есть у Toshiba в разделе кассетных сплит-систем.

        Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

        Компания Toshiba сделала немало для развития темы кондиционеров. Именно у них впервые появился инвертор, они же занялись и разработками в области фильтрации проходящего через сплит-системы воздуха. Если вы задумались о покупке кондиционера этого бренда, полезно будет узнать, чем же модельный ряд их настенных кондиционеров отличается от результатов работы прочих компаний.

          Настенные сплит-системы Toshiba: контроль за климатом

          Приобретая кондиционер, мы порой не задумываемся о всех его характеристиках. Иногда покупатели наивно полагают, что самый дорогой агрегат наилучшим образом решит все вопросы. Однако это не совсем так, и зачастую даже вполне бюджетные устройства способны выполнить все ваши пожелания. Посмотрим, как вопрос с климатическим удобством решает компания Toshiba.
          • Голосование: +4

          Кондиционеры Hisense: кассетные и напольно-потолочные модели

          О чем мы мечтаем в самый жаркий летний день? Конечно, о спасительной прохладе. Помочь нам в этом смогут кондиционеры. Но... что выбрать? Различные производители просто заваливают покупателей предложениями приобрести именно их товар. И вот тогда возникает весьма логичный вопрос: кому отдать свое предпочтение? Сегодня мы обратим ваше внимание на ассортимент изделий компании Hisense.
          • Голосование: +5

          Модельный ряд кондиционеров Mitsubishi Heavy

          Корпорация Mitsubishi Heavy Industries Ltd. является одним из основателей и лидеров современного рынка климатической техники. Кондиционеры от Misubishi Heavy по праву считаются одними из самых надёжных. В данной статье я познакомлю вас с характеристиками и функциональностью инверторных кондиционеров этого производителя. Будет рассмотрен весь модельный ряд – от самых бюджетных до элитных моделей.
          • Голосование: +11

          Кондиционеры LG Art Cool

          Избавиться от летней жары и одновременно украсить помещение сегодня легко, как никогда. Сделать это можно при помощи продукции известного южнокорейского производителя – компании LG. Именно его кондиционеры из серии Art Cool не только дарят долгожданную прохладу, но и позволяют комнате заполучить очень оригинальный дизайнерский объект, под который замаскирована эта бытовая техника.
          • Голосование: +9

          Все статьи в рубрике «Кондиционеры»

          Размещение товарных предложений Личный кабинет

          Карта сайта

          © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58