Poisk-podbor.Ru
КОНДИЦИОНЕРЫ

Обзор мобильного кондиционера Electrolux EACM-14 E/R

Найти
 
Начать подбор кондиционера сначала|Купить кондиционер Electrolux
Подберите кондиционер из 55 287 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип внутреннего блока:
Обслуживаемая площадь (м2): ?
6-149

(48907)

150-722

(3957)

726-3880

(423)

выбрать
Уровень шума (дб): ?
10-34

(22081)

35-54

(22530)

55-74

(4293)

75-98

(205)

99-100

(8)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд кондиционера
Функции
Фильтры
Дополнительные характеристики
Хладагент:
R22

(241)

R32

(469)

R407

(175)

R410

(372)

R410A

(46399)

Мощность охлаждения (Вт): ?
545-4840

(25981)

4850-11100

(18255)

выбрать
Мощность обогрева (Вт): ?
620-4460

(20818)

4490-9340

(16492)

9390-21200

(9837)

выбрать
Максимальная длина коммуникаций (м):
5-20

(18293)

25-65

(8266)

70-135

(1805)

143-220

(170)

225-500

(66)

выбрать
Число внутренних блоков мультисплит-системы (шт):
1-9

(6328)

10-21

(269)

23-34

(202)

36-52

(210)

56-64

(69)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

Летний период многие из нас стремятся провести на природе, подальше от городского смога. А когда наступает жаркая пора, мы вспоминаем, что неплохо бы иметь кондиционер, дабы отдыхать дома от палящего солнца. Загородные дома, как правило, имеют приличную площадь, и, чтобы создать комфортную обстановку, нужна мощная система кондиционирования. Например, мультисплит-система от Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

Если вы мечтаете создать атмосферу свежести в большой квартире, внушительном доме или сразу в нескольких помещениях, но не знаете, как правильно это сделать, – присмотритесь к сплит-системам канального типа. Если вы никогда ранее не сталкивались с такими устройствами, стоит узнать о них получше. Ну а если вы уважаете японское качество, то вряд ли пройдете мимо канальных кондиционеров Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

Человек всегда стремился иметь благоустроенное жилище и всеми силами создавал в нем комфорт. В этой погоне за прекрасным особое место уделялось возможности создать искусственную прохладу. Вспомните, даже в давние времена использовали веер, чтобы хоть немного охладиться. Сегодня все еще проще, ведь есть кондиционеры. Посмотрим, что собой представляют напольно-потолочные сплит-системы Toshiba.... 

Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

Все бытовые приборы мы, как правило, разделяем на те, которые нам крайне необходимы, и те, которые мы бы желали иметь для создания наибольшего комфорта. И пусть кондиционеры, о которых пойдет речь, не относятся к товарам первой из этих категорий, все же их присутствие делает каждого немножко счастливее. Посмотрим, что есть у Toshiba в разделе кассетных сплит-систем.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

Компания Toshiba сделала немало для развития темы кондиционеров. Именно у них впервые появился инвертор, они же занялись и разработками в области фильтрации проходящего через сплит-системы воздуха. Если вы задумались о покупке кондиционера этого бренда, полезно будет узнать, чем же модельный ряд их настенных кондиционеров отличается от результатов работы прочих компаний.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: контроль за климатом

Приобретая кондиционер, мы порой не задумываемся о всех его характеристиках. Иногда покупатели наивно полагают, что самый дорогой агрегат наилучшим образом решит все вопросы. Однако это не совсем так, и зачастую даже вполне бюджетные устройства способны выполнить все ваши пожелания. Посмотрим, как вопрос с климатическим удобством решает компания Toshiba.... 

Кондиционеры Hisense: кассетные и напольно-потолочные модели

О чем мы мечтаем в самый жаркий летний день? Конечно, о спасительной прохладе. Помочь нам в этом смогут кондиционеры. Но... что выбрать? Различные производители просто заваливают покупателей предложениями приобрести именно их товар. И вот тогда возникает весьма логичный вопрос: кому отдать свое предпочтение? Сегодня мы обратим ваше внимание на ассортимент изделий компании Hisense.... 

Обзор мобильного кондиционера Electrolux EACM-14 E/R

Electrolux EACM-14 E/R

Окна квартиры широко распахнуты и завешены мокрыми простынями. Все рецепты здорового питья и еды в жару, во множестве публикуемые в журналах, уже испробованы. Передвигаться по квартире при 32 °С тяжело, а спать - так вообще невозможно, хоть иди ночевать на улицу.

На установку сплит-системы записывали на октябрь, а до этого нужно было найти спасительное средство, не требующее квалифицированной установки и вводимое в действие побыстрее. В Интернете я нашел устройство под названием "мобильный кондиционер" и заказал его в одной из фирм. Особого выбора не было, "мобильники" очень активно продавались прямо с колес, поэтому мне выпала удача стать владельцем модели Electrolux EACM-14 E/R.

Здоровенный картонный ящик не помещался в багажник седана, поэтому упаковку с него пришлось снять, сдвинуть до упора правое переднее кресло и посадить кондиционер сзади при помощи водителя-экспедитора. Процедура высадки "пассажира" также потребовала участия помощника - тяжелый мотор компрессора перетягивает корпус в сторону. И вот мобильный охладитель установлен в комнате около окна - давайте рассмотрим его поближе.

 

Характеристики и описание

Общий вид кондиционера

Общий вид кондиционера

Технические характеристики Electrolux EACM-14 E/R:

мощность охлаждения: 4,1 кВт;
мощность обогрева: 1,7 кВт;
производительность по воздуху: 500 куб. м/ч;
габариты (ГхШхВ): 372x460х840 мм;
вес: 38 кг.

Пластиковый корпус довольно тяжелого агрегата установлен на четыре поворотных колесика, с помощью которых его можно передвигать. Внутри моноблока находятся все элементы холодильника: испаритель, конденсатор, компрессор, вентилятор, а также управляющая электроника.

С помощью дефлектора передней панели направление выходящего воздушного потока легко регулировать в вертикальной плоскости, автоматической "качалки" у него нет. В режиме кондиционирования, когда работает тепловой насос, горячий воздух надо отводить как можно дальше, поэтому на задней стенке корпуса предусмотрено отверстие, к которому подключается гофрированная пластиковая труба (левое фото).

Вид на заднюю стенку и горшок для конденсата

Вид на заднюю стенку и "горшок" для конденсата

Помимо гофрированной трубы в комплект входит пульт дистанционного управления, трубка для слива конденсата, а также пластиковые фланцы для монтажа в окно и в стену.

Для образующегося в процессе работы конденсата предназначена емкость в боку корпуса, куда вода стекает по специальной трубке (правое фото). При переполнении емкости с водой срабатывает поплавковый датчик уровня, компрессор отключается, работает только вентилятор, а кондиционер начинает призывно светить красной лампочкой.

Панель управления и пульт ДУ

Панель управления и пульт ДУ

С помощью мембранных кнопок панели управления легко можно включать режимы не только кондиционирования, но и обогрева, вентилирования, осушения воздуха, устанавливать скорость воздушного потока в комнате (3 ступени). Светодиодный индикатор показывает установленную с точностью до градуса температуру, а автоматический регулятор ее поддерживает.

Лопасти вентилятора, спрятанного за серой решеткой, вращаются так быстро, что при включении третьей скорости комната превращается в филиал аэродинамической трубы.

Все режимы повторены на пульте дистанционного управления. Он удобно лежит в руке, его кнопки фосфоресцируют в темноте, а компоновка подобрана так, что режимы элементарно переключаются на ощупь.

Два таймера (включения и выключения), каждый устанавливаемый с интервалом от 0,5 до 24 часов, позволяют задать время, через которое устройство будет включено либо выключено.

 

Особенности установки

Так как горячий контур холодильной машины находится в одном корпусе с холодным, то жар надо отводить не только за пределы корпуса, но и комнаты. Причем чем лучше отводится тепло, чем меньше воздух в комнате контактирует с горячей трубой, тем выше эффективность охлаждения.

Для достижения максимального эффекта место для установки кондиционера и отверстие для гофротрубы желательно подготовить, но если это трудно или нежелательно, то можно просто выставить трубу в окно.

Примеры установки

Примеры установки

На фото слева показан самый простой способ - "труба в окно". Недостаток - через большую вертикальную щель в комнату поступает наружный воздух, поэтому горячий поток частично возвращается обратно, в результате эффективность охлаждения снижается.

Для окон определенной конструкции (например, раздвижных) щель можно закрыть входящей в комплект узкой панелью, за которую цепляется пластиковая воронка гофротрубы. Зазор становится меньше, а эффективность охлаждения - немного лучше.

Самый правильный и одновременно самый трудоемкий способ - продолбить в наружной стене десятисантиметровое отверстие для вывода горячего воздуха, вставить в него круглый фланец из комплекта и подключить к нему выходную трубу. Я видел такой вариант в какой-то уличной палатке, но это совершенно не подходит для городской квартиры.

Еще один вариант установки, который можно назвать "экстремальным", я обнаружил в одном из городских зданий (на фото справа). Монтажники проделали отверстие для воронки прямо в стеклопакете и уплотнили его резиновым кольцом.

Обращаем внимание, что максимальная разница температур, которую может обеспечить мобильный кондиционер, не превышает 8 °С. В моем случае, при самом простом способе монтажа, реально получается 5-6 °С, что на самом деле тоже существенно.

 

Особенности эксплуатации

Покупателю мобильного кондиционера надо знать ряд особенностей данного устройства.

Прежде всего, аппарат занимает довольно много места. Так как гофротруба не слишком длинная (0,8-1,5 м), то ставить его надо рядом с окном. Чтобы кондиционер охлаждал лучше, при выводе трубы желательно закрыть щели на улицу и теплоизолировать горячую трубу.

Аппарат в режиме охлаждения потребляет много энергии (4,5 кВт), поэтому убедитесь, что у вас качественная розетка и хороший удлинитель с толстым проводом.

Мобильный кондиционер при работе сильно шумит: громкость телевизора приходится увеличивать в два раза, а заснуть под аккомпанемент вентилятора и компрессора почти невозможно.

Далее, емкость для конденсата заполняется довольно быстро. При жаркой погоде, когда компрессор работает непрерывно, полный "горшок" надо выносить примерно раз в три часа.

Но все же благодаря мобильному кондиционеру в комнате становится можно жить. Мощный вентилятор быстро заполняет комнату прохладой, и очень скоро в помещении устанавливается заданная температура. При жаре за окном +30 °С внутренний градусник показывает +24 °С.

Так как в процессе работы по комнате гуляет ощутимо холодный ветер, будьте осторожны со сквозняками и не простудитесь.

 

Выводы

Таким образом, можно сделать следующие выводы. Для городской квартиры мобильный кондиционер вряд ли можно назвать постоянным решением. Это скорее временная, даже экстренная мера для организации быстрого охлаждения в одной отдельной комнате. Эффективность его достаточна, чтобы поддержать относительно комфортные условия в комнате площадью 15-20 кв. м при температуре до +30 °С.

В отличие от похожего по уровню шума оконного охладителя мобильный аппарат практически не требует установки, его подключение занимает минуты, при необходимости его легко можно перевезти в другую комнату, а также спрятать на балкон, когда сезон закончится.

Однако заменить собой сплит-систему он не в состоянии, так как громоздок и шумен. Достигаемой степени охлаждения не всегда хватает для существующих климатических условий - даже при правильной установке снижения температуры более чем на 8 °С не получить.

С учетом описанных особенностей охладитель рекомендуется для установки в небольшом офисе или арендованной квартире, где нельзя смонтировать стационарную систему. Вполне возможно использовать его в дачном домике, где монтажные работы не связаны с долблением кирпича и бетона.

Необходимо отметить, что второй раз Electrolux спас нашу семью осенью, когда уже похолодало, а отопление еще не включили. Встроенный ТЭН быстро нагревает воздух до заданной температуры, после чего вентилятор отключается и аппарат переходит в режим ожидания. При снижении температуры цикл повторяется.

Лидеры продаж
Toshiba RAS-10EKV / RAS-10EAV

С количеством внутренних блоков мультисплит-системы 1 шт. С обслуживаемой площадью 25 м2. Инверторное управление мощностью. Тип внутреннего блока - настенные. Система антиобледенения. Пульт ДУ. Режим приточной вентиляции. С максимальной длиной коммуникаций 10 м. Режим осушения. Самодиагностика. Тип кондиционера - сплит-системы. С мощностью обогрева 3200 Вт. С уровнем шума 27 дб. Режим обогрева. Хладагент - R410A. Авторестарт. С мощностью охлаждения 2500 Вт. Таймер включения/выключения. Режим вентиляции. Ночной режим. Автоматический режим.

от 23 580 руб.

LG P09EP

Инверторные. Тип кондиционера - сплит-системы. С фильтрами тонкой очистки воздуха. С пультом ДУ. Мощность охлаждения 2500 Вт. Уровень шума 25 дб. Число внутренних блоков мультисплит-системы 1 шт. Обслуживаемая площадь 25 м2. Максимальная длина коммуникаций 15 м. Мощность обогрева 2640 Вт. Тип внутреннего блока - настенные. С режимом обогрева. С авторестартом. Хладагент - R410A.

от 18 680 руб.

Daikin FTXB25C / RXB25C

Тип кондиционера - сплит-системы. С плазменным фильтром. Хладагент - R410A. С автоматическим режимом. Обслуживаемая площадь 25 м2. Уровень шума 21 дб. С ночным режимом. С пультом ДУ. Инверторные. С авторестартом. С сенсором движения. С режимом обогрева. С режимом вентиляции. Мощность охлаждения 2500 Вт. Мощность обогрева 2800 Вт. С таймером включения/выключения. Максимальная длина коммуникаций 15 м. Тип внутреннего блока - настенные. С функцией cамодиагностика. С cистемой антиобледенения. С режимом осушения.

от 39 090 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет