Каталог товаров

КОНДИЦИОНЕРЫ
Подобрать кондиционер

Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

 

Начать подбор кондиционера сначала|Купить кондиционер Toshiba
Подберите кондиционер из 63420 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип внутреннего блока:
Обслуживаемая площадь (м2):
8-190

(57530)

197-816

(3214)

820-3500

(734)

30000

(1)

выбрать
Уровень шума (дб):
10-34

(24808)

35-54

(25952)

55-74

(5465)

75-97

(459)

98-100

(25)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд кондиционера
Функции
Фильтры
Дополнительные характеристики
Хладагент:
R22

(291)

R32

(520)

R407

(385)

R410

(405)

R410A

(52468)

Мощность охлаждения (Вт):
545-5360

(35283)

5370-13520

(18200)

выбрать
Мощность обогрева (Вт):
620-4990

(24391)

5000-10390

(19105)

10400-24200

(10422)

выбрать
Максимальная длина коммуникаций (м):
5-20

(20402)

25-65

(9067)

70-135

(2004)

143-220

(179)

225-500

(78)

выбрать
Число внутренних блоков мультисплит-системы (шт):
1-12

(6283)

13-24

(322)

25-43

(267)

45-64

(250)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Настенные сплит-системы Toshiba: контроль за климатом

Приобретая кондиционер, мы порой не задумываемся о всех его характеристиках. Иногда покупатели наивно полагают, что самый дорогой агрегат наилучшим образом решит все вопросы. Однако это не совсем так, и зачастую даже вполне бюджетные устройства способны выполнить все ваши пожелания. Посмотрим, как вопрос с климатическим удобством решает компания Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

Если вы мечтаете создать атмосферу свежести в большой квартире, внушительном доме или сразу в нескольких помещениях, но не знаете, как правильно это сделать, – присмотритесь к сплит-системам канального типа. Если вы никогда ранее не сталкивались с такими устройствами, стоит узнать о них получше. Ну а если вы уважаете японское качество, то вряд ли пройдете мимо канальных кондиционеров Toshiba.... 

Сплит-системы: что нужно знать

Сплит-система
Впервые столкнувшись с выбором кондиционера, могут растеряться даже опытные покупатели - ассортимент огромен, технические параметры непонятны, а продавцы и консультанты часто не разбираются в том, что продают. Исправить эту ситуацию поможет наша статья, за 5 минут чтения вы познакомитесь с принципом и некоторыми тонкостями работы кондиционеров.... 

Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

Летний период многие из нас стремятся провести на природе, подальше от городского смога. А когда наступает жаркая пора, мы вспоминаем, что неплохо бы иметь кондиционер, дабы отдыхать дома от палящего солнца. Загородные дома, как правило, имеют приличную площадь, и, чтобы создать комфортную обстановку, нужна мощная система кондиционирования. Например, мультисплит-система от Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

Человек всегда стремился иметь благоустроенное жилище и всеми силами создавал в нем комфорт. В этой погоне за прекрасным особое место уделялось возможности создать искусственную прохладу. Вспомните, даже в давние времена использовали веер, чтобы хоть немного охладиться. Сегодня все еще проще, ведь есть кондиционеры. Посмотрим, что собой представляют напольно-потолочные сплит-системы Toshiba.... 

Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

Все бытовые приборы мы, как правило, разделяем на те, которые нам крайне необходимы, и те, которые мы бы желали иметь для создания наибольшего комфорта. И пусть кондиционеры, о которых пойдет речь, не относятся к товарам первой из этих категорий, все же их присутствие делает каждого немножко счастливее. Посмотрим, что есть у Toshiba в разделе кассетных сплит-систем.... 

Кондиционеры Hisense: кассетные и напольно-потолочные модели

О чем мы мечтаем в самый жаркий летний день? Конечно, о спасительной прохладе. Помочь нам в этом смогут кондиционеры. Но... что выбрать? Различные производители просто заваливают покупателей предложениями приобрести именно их товар. И вот тогда возникает весьма логичный вопрос: кому отдать свое предпочтение? Сегодня мы обратим ваше внимание на ассортимент изделий компании Hisense.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, которые могут появиться после того, как мы привезли и установили кондиционер у себя дома, нужно выбирать что-то действительное стоящее. Плюс, конечно, имеющее соответствующую современную комплектацию и все, что только может понадобиться.

Ранее мы начали рассказывать о настенных сплит-системах известной компании Toshiba, а сегодня, продолжая эту тему, поговорим об особенностях инверторов, а также о Daiseikai - загадочной технологии, сопровождающей некоторые кондиционеры компании.

 

Давайте начнем с инверторных кондиционеров. Стоит отметить, что именно Toshiba первой выпустила на рынок эту разработку.

Первое, что отличает такие устройства, - стиль работы. В отличие от другой климатической техники, которая в процессе выполнения основных задач постоянно включается и выключается, инвертор работает непрерывно и плавно, что повышает ее надежность. Второй момент - повышенная работоспособность: кондиционер добивается порученного ему температурного уровня быстрее обычных (неинверторных) устройств в среднем на 30% и для поддержания установленного климата тратит незначительное количество электроэнергии. Ну и третье - звучание прибора: благодаря инвертору система работает плавно, соответственно, уровень шума держится на минимально возможных показателях. А в целом такие агрегаты выглядят достаточно современно и не станут каким-то серым пятном в общем интерьере вашего дома.

 

Теперь обратимся к конкретным примерам - рассмотрим поближе Toshiba RAS-18SKV-E/RAS-18SAV-E2, средняя цена которого составляет 59 000 рублей.

Начнем с того, что он предлагает два основных варианта работы - охлаждение и обогрев. В режиме, как нельзя более подходящем для жаркого душного дня, мощность устройства составляет 5000 Вт, а при обогреве - 5800 Вт. Этого достаточно, чтобы создать необходимый комфорт в шикарной гостиной площадью 50 м².

Перейдем к дополнительным режимам. Один из самых нужных вариантов работы специально предназначен для функционирования в ночное время суток. От всех прочих его отличают способность отключаться при достижении результата плюс пониженное (даже для инвертора) шумовое сопровождение. Это и понятно, ведь ночью хочется отдохнуть в тишине и покое и гудящая рядом техника кого-то может порядком раздражать.

Toshiba RAS-18SKV-E RAS-18SAV-E2

Осушение - еще одна полезная разновидность работы кондиционера: он выводит скопившуюся влагу из воздушных масс, что не только удобно, но и полезно.

Имеется здесь и автоматический режим, призванный самостоятельно справляться с исследованием окружающего пространства и выбирать на основе полученных данных температуру, соответствующую обстановке. То есть вы можете не отвлекаться на изменение настроек, а доверить эту работу профессионалу от Toshiba.

Конечно же, руководить деятельностью устройства климатического контроля удобней всего при помощи пульта. Именно этот вариант реализован и у Toshiba RAS-18SKV-E/RAS-18SAV-E2. Пульт не только четко передает все ваши указания, но и сможет запомнить понравившийся вам режим: для этого достаточно нажать необходимую кнопку и в следующий раз не понадобится дополнительно выставлять все те же параметры.

Таймер - просто незаменимый помощник, когда надо что-то сделать в строго определенное время. Вы даете ему задание, а в установленный момент он передает ваши указания системе.

Toshiba RAS-18SKV-E/RAS-18SAV-E2 наделен способностью определять неисправности. Почувствовав, как что-то начинает работать «не в такт», устройство посредством пульта сообщит о неполадках. Это практично и позволяет устранить поломку на ранних стадиях развития.

Надо отметить, что наш агрегат имеет просто уникальную по своей структуре систему очистки воздуха. Проходя через своеобразную «коллекцию» специальных фильтров, воздух не только очищается от мелких пылинок, но и избавляется от вредных бактерий, вирусов и даже плесени. Вот так простой кондиционер делает свое присутствие не только приятным, но еще и весьма полезным.

Сравнение инверторной и стандартной модели кондиционера

Надо обязательно отметить, что можно изменять направление воздушного потока и скоростной режим, причем выбирать предлагается из пяти имеющихся вариантов силы ветра.

Уровень шума действительно невысок: от 30 до 45 дБ. Что и понятно, ведь этот прибор - представитель семейства инверторных.

Рабочее вещество - R410A, безвредный и энергосберегающий материал. Ну а класс энергоэффективности высший (A), что позволяет тратить при обогреве 1560 Вт, а при охлаждении - 1420 Вт.

Toshiba RAS-18SKV-E/RAS-18SAV-E2 - добротный и продуманный кондиционер, предназначенный для помещений довольно большого размера.

 

Теперь рассмотрим подробнее одну из современнейших и продуманных разработок от Toshiba - настенные сплит-системы с фильтрацией Daiseikai. Исключительность подобных устройств в том, что они единственные способны не только выполнять прямые обязанности кондиционеров, но и активно очищать воздух от всевозможных примесей, поскольку разработаны на основе воздухоочистителей. Эта технология, бесспорно, стала прорывом в области климатической техники, и благодаря этому новшеству настенные сплит-системы Toshiba с функцией Daiseikai завоевали признание покупателей.

Каждая модель из семейства Daiseikai оснащена активным плазменным фильтром. Чтобы было понятно, в чем его превосходство над прочими фильтрами, которыми оснащено большинство подобных агрегатов, укажем, что он выполняет процесс очистки воздуха быстрее прочих раз эдак в десять. Если же проводить оценку качества воздушного потока, то он сравним, пожалуй, с чистой лесной атмосферой.

Корпорация Toshiba на основе технологии Daiseikai создала несколько серий кондиционеров, каждую их которых можно спокойно отнести к элитным.

Toshiba Daiseikai

Во-первых, это Toshiba PKVP (Super Daiseikai 5). Модели этого семейства появляются на свет непосредственно на заводе-изготовителе в Японии, оснащены плазменным воздухоочистителем, практически бесшумны и еще очень экономичны. Происходит это благодаря специально разработанному компрессору, который способен, работая в полную силу, экономить примерно 40% стандартного расхода электроэнергии.

Вторым номером идет Toshiba SKVP2-EE (Super Daiseikai 6). Кондиционеры этого семейства компания разработала специально для жителей России: каждая модель может похвастать особым зимним темпераментом и с легкостью переносит уличную температуру до -20 °С. Эти агрегаты способны очистить воздух не хуже профессионалов, поскольку оснащены плазменным фильтром с ионами серебра.

Серию Toshiba Daiseikai N3KVR выделяет идеально гладкая передняя панель, ну а сплит-система Toshiba Daiseikai SKVR и вовсе укомплектована по последней моде: ее лицевая панель стильного серебристого цвета, а система очистки воздуха - единственная в своем роде, извлекающая из воздушного потока различные бактерии и вирусы.

 

Чтобы иметь наглядное представление об агрегатах сплит-системы Daiseikai, рассмотрим Toshiba RAS-13SKVP-ND/RAS-13SAVP-ND стоимостью приблизительно 135 000 рублей.

Начнем с первостепенных режимов и отметим, что в режиме охлаждения он работает с мощностью 3500 Вт, а в режиме обогрева - с 4200 Вт. Во избежание лишних подсчетов уточним, что этого достаточно для помещения площадью 35 м².

Обратимся к имеющимся дополнительным режимам. Полезное осушение поможет избавить воздух от влажности, а вентилирование будет незаменимо при скоплении воздушных масс.

Автоматический режим сам подберет необходимую температуру, учитывая ваши пожелания и окружающую обстановку.

Очень приятен и выгоден ночной режим: он позволяет отдохнуть в максимально комфортных условиях.

Toshiba RAS-13SKVP-ND RAS-13SAVP-ND

Если в помещении отсутствуют люди, а кондиционер продолжает согревать или охлаждать окружающее пространство, получается лишний расход энергии. Специальный режим Toshiba RAS-13SKVP-ND/RAS-13SAVP-ND подключается, когда в комнате становится пусто: прибор «снижает обороты», позволяя температуре воздуха повышаться (в режиме охлаждения) или, наоборот, понижаться (при обогреве). А когда в помещение вновь входят люди, кондиционер начинает работать в полную силу. Отклонение от привычного режима составляет всего несколько градусов, так что устройство быстро наверстает упущенное и вернет климат на нужный уровень.

Агрегат довольно мощный, что помогает ему за короткий промежуток времени добиться желаемого результата.

Определить поломку на стадии ее возникновения для специалиста не проблема, и это еще одна хитрость, которой может похвастать Toshiba RAS-13SKVP-ND/RAS-13SAVP-ND. Это позволит не только вовремя устранить неполадки, но и избежать дорогостоящего ремонта.

В случаях отключения электроэнергии практически все подключенные к розетке приборы теряют свои настройки. Все, но не этот экземпляр: при включении он вспомнит все, что ему было задано, и продолжит выполнять свою работу.

Управляется умная система привычным пультом. Он поможет сохранить настройки, а также - при необходимости - воспроизвести их в любое время.

Таймер поможет тогда, когда необходимо создать ту или иную климатическую ситуацию заранее. Вы выставляете время, в которое прибор должен начать функционирование, а кондиционер послушно исполняет все ваши указания.

Жалюзи с двенадцатью положениями и пять имеющихся скоростей помогают владельцам кондиционеров контролировать направление движения воздушного потока и его интенсивность.

Плазменный фильтр с ионами серебра ответственен за практически молниеносную очистку воздуха с тщательным удалением скопившихся вредных частиц. Кроме того, он же вполне самостоятелен и в плане гигиены - процедура самоочистки включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на удаление нежелательных веществ, скапливающихся внутри кондиционера. Двойная очистка избавит от мельчайших частичек, мешающих нам жить (пыли, грязи, запахов и т. д.), а мощность плазменного фильтра позволяет ему обрабатывать внушительные объёмы воздуха за незначительные промежутки времени.

Цеолитный фильтр - важный компонент очистки, способный работать в условиях повышенной влажности. Он состоит из специальных непромокаемых волокон, что позволяет за минимальное время подвергать воздушные массы самой придирчивой проверке на соответствие гигиеническим нормам. А вообще, призвание этого фильтра - удалять самые сложные запахи.

Очередной участник списка достижений Toshiba - биофильтр, состоящий из очень старательных активных веществ, притягивающих к себе бактерии и микробы. Столь необычным способом помещение очищается от сигаретного дыма где-то минут за семь, а от самых сложных бактерий - примерно за три часа.

Разработчики внедрили в Toshiba RAS-13SKVP-ND/RAS-13SAVP-ND еще одну очень практичную функцию. Она не даёт влаге скопиться на основном механизме - теплообменнике, тем самым предостерегая образование неприятной плесени внутри самого агрегата. Отключая прибор, мы не замечаем, что система не останавливает работу моментально: вентилятор в это время освобождает от накопившейся влаги внутренности устройства и только после этого он отключается.

Добавим, что этот агрегат изначально разрабатывался для работы с непредсказуемыми погодными условиями России: он может позволить себе с легкостью функционировать при температуре в -20 °С.

Шум, который сопровождает производственные процессы, составляет на минимуме всего лишь 26 дБ. Да и максимальное значение невелико - 39 дБ. Даже чувствительные к звукам люди вряд ли нервно отреагируют на работу сего устройства.

Toshiba RAS-13SKVP-ND/RAS-13SAVP-ND проведет очистку воздуха на самом профессиональном уровне, давая своим владельцам возможность забыть про изменчивую погоду и загрязненный воздух.

 

У Toshiba есть еще немало прекрасных экземпляров климатической техники, так что далее мы поговорим о кассетных кондиционерах этой же компании.

Цены в Интернет-магазинах
Toshiba RAS-13SKVP2 / RAS-13SAVP2

Инверторные. С ночным режимом. Хладагент - R410A. Максимальная длина коммуникаций 25 м. С cистемой антиобледенения. С автоматическим режимом. С плазменным фильтром. Тип внутреннего блока - настенные. Обслуживаемая площадь 35 м2. Тип кондиционера - сплит-системы. Мощность обогрева 4220 Вт. С режимом вентиляции. Мощность охлаждения 3520 Вт. С авторестартом. Уровень шума 27 дб. С режимом осушения. С функцией cамодиагностика. С фильтрами тонкой очистки воздуха. С пультом ДУ. С режимом обогрева. С таймером включения/выключения. С генератором анионов.

от 42 300 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет