Poisk-podbor.Ru
КОНДИЦИОНЕРЫ

Крышные и прецизионные кондиционеры

Найти
 
Начать подбор кондиционера сначала
Подберите кондиционер из 54 564 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип внутреннего блока:
Обслуживаемая площадь (м2): ?
6-148

(48257)

149-713

(3940)

720-3840

(423)

выбрать
Уровень шума (дб): ?
10-35

(23507)

36-55

(20851)

56-75

(3891)

76-99

(193)

100

(3)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд кондиционера
Функции
Фильтры
Дополнительные характеристики
Хладагент:
R22

(232)

R32

(453)

R407

(174)

R410

(356)

R410A

(45692)

Мощность охлаждения (Вт): ?
545-4860

(25484)

4890-11290

(18492)

выбрать
Мощность обогрева (Вт): ?
620-4500

(20568)

4510-9500

(16237)

9537-21400

(9750)

выбрать
Максимальная длина коммуникаций (м):
5-20

(17576)

25-65

(8182)

70-135

(1800)

143-220

(170)

225-500

(66)

выбрать
Число внутренних блоков мультисплит-системы (шт):
1-9

(6216)

10-21

(269)

23-34

(202)

36-52

(210)

56-64

(69)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

Летний период многие из нас стремятся провести на природе, подальше от городского смога. А когда наступает жаркая пора, мы вспоминаем, что неплохо бы иметь кондиционер, дабы отдыхать дома от палящего солнца. Загородные дома, как правило, имеют приличную площадь, и, чтобы создать комфортную обстановку, нужна мощная система кондиционирования. Например, мультисплит-система от Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

Если вы мечтаете создать атмосферу свежести в большой квартире, внушительном доме или сразу в нескольких помещениях, но не знаете, как правильно это сделать, – присмотритесь к сплит-системам канального типа. Если вы никогда ранее не сталкивались с такими устройствами, стоит узнать о них получше. Ну а если вы уважаете японское качество, то вряд ли пройдете мимо канальных кондиционеров Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

Человек всегда стремился иметь благоустроенное жилище и всеми силами создавал в нем комфорт. В этой погоне за прекрасным особое место уделялось возможности создать искусственную прохладу. Вспомните, даже в давние времена использовали веер, чтобы хоть немного охладиться. Сегодня все еще проще, ведь есть кондиционеры. Посмотрим, что собой представляют напольно-потолочные сплит-системы Toshiba.... 

Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

Все бытовые приборы мы, как правило, разделяем на те, которые нам крайне необходимы, и те, которые мы бы желали иметь для создания наибольшего комфорта. И пусть кондиционеры, о которых пойдет речь, не относятся к товарам первой из этих категорий, все же их присутствие делает каждого немножко счастливее. Посмотрим, что есть у Toshiba в разделе кассетных сплит-систем.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

Компания Toshiba сделала немало для развития темы кондиционеров. Именно у них впервые появился инвертор, они же занялись и разработками в области фильтрации проходящего через сплит-системы воздуха. Если вы задумались о покупке кондиционера этого бренда, полезно будет узнать, чем же модельный ряд их настенных кондиционеров отличается от результатов работы прочих компаний.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: контроль за климатом

Приобретая кондиционер, мы порой не задумываемся о всех его характеристиках. Иногда покупатели наивно полагают, что самый дорогой агрегат наилучшим образом решит все вопросы. Однако это не совсем так, и зачастую даже вполне бюджетные устройства способны выполнить все ваши пожелания. Посмотрим, как вопрос с климатическим удобством решает компания Toshiba.... 

Кондиционеры Hisense: кассетные и напольно-потолочные модели

О чем мы мечтаем в самый жаркий летний день? Конечно, о спасительной прохладе. Помочь нам в этом смогут кондиционеры. Но... что выбрать? Различные производители просто заваливают покупателей предложениями приобрести именно их товар. И вот тогда возникает весьма логичный вопрос: кому отдать свое предпочтение? Сегодня мы обратим ваше внимание на ассортимент изделий компании Hisense.... 

Крышные и прецизионные кондиционеры

Промышленный кондиционер

Центральные кондиционеры - это, конечно, хорошо, но ими одними, что называется, сыт не будешь. Нужно рассмотреть и другие типы промышленных устройств для создания нужного микроклимата в помещении - возможно, один из них подойдет именно для вашего здания.

Сразу заметим, что подобные агрегаты стоят сотни тысяч рублей и практически не применяются в частных зданиях (если это не огромные особняки). Дальнейшая информация будет полезна в первую очередь для владельцев супермаркетов, больших магазинов, серверных помещений и крупных зданий невысокой этажности либо для тех, кто ответственен за создание систем кондиционирования в подобных зданиях. Как уже было сказано, многие из них решают использовать для этого несколько десятков сплит-систем, что обходится гораздо дороже и портит внешний вид здания. Для того же чтобы сэкономить и при этом обеспечить хорошую производительность и нетронутый экстерьер, нужно использовать специальные промышленные устройства.

Посмотрим, какими они бывают, и решим, для каких целей лучше приобретать тот или иной агрегат.

 

Крышный кондиционерКрышные кондиционеры («руфтопы»)

Крышные кондиционеры - это моноблочные устройства автономного типа, устанавливаемые, как понятно, на крышах. Причем можно использовать не только плоские, но и покатые кровли. Просто во втором варианте монтаж оборудования несколько усложняется: для установки применяются специальные рамы, идущие в комплекте к руфтопу (если предварительно их заказать). В исключительных случаях крышный кондиционер можно даже поставить на грунт.

Обычный руфтоп состоит из холодильной машины с воздушным охлаждением конденсатора (в ней размещаются компрессоры, вентиляторы, испаритель, различные приборы для защиты и регулирования производительности и сам конденсатор), а также приточного вентилятора для испарителя, фланцев для подсоединения агрегата к воздуховодам или диффузорам и системы управления кондиционером. Поскольку руфтоп - агрегат моноблочный, подробная информация обо всей этой начинке будет полезна только для электромехаников.

Прибор протестирован на заводе-изготовителе, укомплектован, заправлен хладагентом, и его работа, при правильной установке и регулярном техобслуживании, не должна вызывать нареканий как минимум несколько десятилетий. Простота и надежность - одни из главных козырей у руфтопов. Потому заглядывать внутрь вам едва ли понадобится.

Внутреннее устройство крышного кондиционераНу а в целом можно сказать, что крышный моноблок - это тот же центральный кондиционер, только объединенный с холодильной установкой и устанавливаемый на крыше. Руфтопы, как и ЦК, могут работать как в прямоточном режиме, так и с частичной или полной рекуперацией. Они также состоят из секций: секции подготовки и подачи воздуха, компрессорно-конденсаторной секции и других. Кондиционирование помещений у руфтопов, как и у ЦК, осуществляется через воздуховоды. Даже внешний вид у «крышников» и «центральников» довольно похож.

Среди бытовых приборов руфтопы наиболее схожи с оконными моноблоками. Разница - в мощности и в особенностях подключения.

Алгоритм работы руфтопа достаточно прост. По сути, он включает в себя четыре этапа:

1. Руфтоп забирает свежий воздух с улицы через решетку и рециркуляционный воздух из помещения через диффузоры или воздуховоды.

2. Два воздушных потока смешиваются в смесительной камере. Необходимое соотношение регулируется положением воздухозаборных заслонок.

Руфтоп на крыше3. После смесительной камеры воздух проходит через систему фильтров и подается к теплообменнику холодильной машины. Там он нагревается или охлаждается. Нагрев воздуха возможен только в руфтопах с тепловым насосом.

4. Обработанный воздух с помощью мощного вентилятора подается в систему воздуховодов. Через какое-то время часть его снова попадет в смесительную камеру крышного кондиционера.

Хладагент бегает по руфтопу, охлаждая протекающий воздух, но непосредственно в здание, как и в системах чиллер-фанкойл, не подается. Для крышных кондиционеров не нужно прокладывать отдельную фреономагистраль, да и надежность у таких моноблоков значительно выше надежности разветвленных систем.

Помимо того, к плюсам руфтопов можно отнести реальную возможность вентилирования помещений, которую не обеспечивают сплит-системы или системы чиллер-фанкойл. Зачастую крышные кондиционеры докупаются к чиллер-фанкойлам именно с этой целью. Также моноблочная конструкция облегчает процессы обслуживания и ремонта кондиционера. Кроме того, в отличие от чиллер-фанкойлов или центральных кондиционеров руфтопы не занимают места внутри помещения, размещаясь на крыше. Также они считаются довольно экономичными в эксплуатации.

Чем больше этажность здания - тем ниже эффективность крышного кондиционера. Потому наиболее часто руфтопы используются в зданиях низкой этажности (1-2 этажа) с большими объемами внутренних помещений: в торговых и спортивных комплексах, концертных залах, театрах и кинотеатрах.

Установка крышного кондиционераСущественный недостаток руфтопов - это то, что обычные модели не умеют производить осушение или увлажнение воздуха, тонко регулировать микроклимат. Вентиляция, охлаждение и, в некоторых случаях, нагрев - вот и всё, на что они способны.

В зависимости от требований заказчика руфтопы могут поставляться с различными дополнительными опциями: водяными и электрическими калориферами, газовыми нагревателями, воздушными фильтрами различной степени очистки. Также руфтоп может иметь внутри экономайзер, который обеспечивает подачу в помещение свежего воздуха и экономию электроэнергии. В случае использования нескольких кондиционеров руфтопы могут объединяться в единую систему с одним выносным пультом.

Крышники умеют подавать воздух вертикально вниз, некоторые модели - и горизонтально (это обязательно пишется в технических характеристиках). Направление подачи выбирается при монтаже.

Значения мощности руфтопов по холоду и теплу находятся в диапазоне от 8 до 310 кВт. Расход воздуха - от 1500 до 40 000 куб.м/ч. Вес - от 100 кг до 3 тонн. Размерами руфтопы обычно больше центральных или прецизионных кондиционеров, но существенной роли это не играет - в любом случае они стоят снаружи.

Стоимость крышных кондиционеров - от 60 тысяч до 2 миллионов рублей (средняя стоимость - в районе 500 тысяч). Лучшие фирмы - Daikin, Kentatsu.

 

Прецизионные кондиционерыПрецизионные кондиционеры

Прецизионный кондиционер (от англ. "precision" - точность) - это промышленный агрегат, целью которого является точное поддерживание заданного микроклимата в помещении. Прецизионные кондиционеры являются продвинутой разновидностью колонных («шкафных») кондиционеров, и потому внутренний блок у них выглядит соответствующе - как стильный шкаф.

Прецизионные системы могут быть двух видов:

1. С воздушным охлаждением конденсатора. В этом случае устройство состоит из двух блоков: внутреннего и внешнего. Тепло выводится из помещения с помощью воздухоохлаждаемого конденсатора, расположенного во внешнем блоке. Кроме конденсатора, там размещен вентилятор - который, собственно, и обеспечивает охлаждение. Внутренний блок таких прецизионников состоит из компрессора, испарителя, увлажнителя воздуха, различных фильтров и датчиков, а также системы автоматического управления. Блоки соединены герметичной фреоновой магистралью.

Прецизионники с воздушным охлаждением конденсатора более распространены за счет простого монтажа и широкого диапазона по мощности.

Устройство прецизионного кондиционера2. С водяным охлаждением конденсатора. Такие прецизионники являются моноблочными и полностью располагаются внутри здания. Под одним корпусом размещаются и конденсатор, и компрессор, и увлажнитель, и всё остальное. Главная сложность с ними в том, что прецизионные системы с водяным охлаждением, подобно ЦК, требуют подачи воды от внешней холодильной установки: чиллера или градирни. То есть если их нет - опять-таки придется докупать.

Хладагентом в прецизионных кондиционерах может выступать как фреон, так и вода. Чаще всего используются комбинированные варианты, в которых тепло из помещения забирается фреоновым контуром, расположенным во внутреннем блоке, а затем передается воде, выходящей наружу.

Прецизионные кондиционеры, так же как и ЦК с руфтопами, компонуются из нескольких базовых секций. Преимущество такой модульной конструкции очевидно, так как запасные части для всех блоков стандартны.

Прецизионные системы кондиционирования поддерживают не только температуру, но и влажность и подвижность воздушных масс в помещении. В этом они лучше руфтопов.

Кроме того, преимуществами прецизионных кондиционеров являются высокая точность установленного температурного режима (±0,5 °С), высокая точность поддержания нужной влажности (±2% отн. вл.) и хорошая очистка воздуха от пыли. Компрессорный агрегат в прецизионных системах располагается во внутреннем блоке, поэтому теоретически прецизионники могут работать при любой температуре снаружи (в технических характеристиках обычно заявлен диапазон от -40 до +50 °С). Кроме того, одним из главных достоинств прецизионников считается их надежность: средний срок службы составляет более 20 лет - и это при том, что устройства рассчитаны на работу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году.

Из недостатков нужно отметить высокую стоимость этих кондиционеров и небольшую их мощность (относительно других промышленных устройств).

Схема работы прецизионного кондиционераПрецизионные кондиционеры используются в помещениях с множеством автоматики: станциях АТС, телекоммуникационных узлах, биллинговых центрах, серверных помещениях, компьютерных залах, а также в лабораториях и при высокоточном производстве.

Комплектация для каждого прецизионника подбирается индивидуально, исходя из условий, требуемых в данном помещении. Модульная система облегчает эту задачу.

Некоторые модели прецизионных кондиционеров, помимо пола, могут быть размещены на стене или под потолком.

Размеры внутренних блоков - от 1100х450х350 до 2500х2800x1500 мм. Мощность по холоду - от 5 до 200 кВт. При этом вес - от 130 кг до 1,5 тонны, что довольно существенно.

Стоимость прецизионных кондиционеров начинается от 600 тысяч и доходит до 1,8 миллиона рублей, однако есть модели и за 200 тысяч. Одни из лучших на нашем рынке - это итальянские варианты от компаний Uniflair и Climaveneta. Кондиционеры последней особенно славятся своей высокой производительностью.

 

На этом эпопея с кондиционерами завершена. Мы уже рассмотрели различные бытовые устройства, мультизональные системы кондиционирования и системы чиллер-фанкойл, а также убедились в безусловной полезности центральных кондиционеров. Мы разобрались, в каких условиях лучше применять то или иное устройство. А сейчас остальное - за вами! Дерзайте!

Обсуждение:
07.06.2012
Вы свое объяснение начните со стоимости. Не один раз проверено, что дешевле всего - кондиционирование сплитами, на 20% дороже система чиллер+фанкойлы, и еще на 20% дороже VRV система. А какие и сколько ящиков стоит у владельца на крыше - один большой или много маленьких ему все равно!
Прецизионные кондиционеры сплитами никак не заменишь. Аналогично для огромных площадей куда дешевле и проще бывает подключить руфтоп к готовой системе вентиляции, чем тянуть десятки трасс.
Цены в Интернет-магазинах
Kentatsu KMGM20HZAN1

Инверторные. С ночным режимом. Хладагент - R410A. С cистемой антиобледенения. С функцией cамодиагностика. Обслуживаемая площадь 20 м2. Тип внутреннего блока - настенные. Тип кондиционера - мультисплит-системы. Уровень шума 27 дб. С таймером включения/выключения. С режимом вентиляции. С 3D технологией распространения воздуха. Мощность обогрева 2340 Вт. С режимом осушения. Мощность охлаждения 2050 Вт. С автоматическим режимом. С пультом ДУ. С режимом обогрева. С авторестартом.

от 7 940 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет