Каталог товаров

КОНДИЦИОНЕРЫ
Подобрать кондиционер

Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

 

Начать подбор кондиционера сначала|Купить кондиционер Toshiba
Подберите кондиционер из 53126 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип внутреннего блока:
Обслуживаемая площадь (м2):
5-188

(48261)

190-815

(2442)

816-3470

(540)

30000

(1)

выбрать
Уровень шума (дб):
10-34

(21059)

35-54

(21639)

55-74

(3919)

75-98

(279)

99-100

(8)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд кондиционера
Функции
Фильтры
Дополнительные характеристики
Хладагент:
R22

(276)

R32

(410)

R407

(257)

R410

(395)

R410A

(43451)

Мощность охлаждения (Вт):
650-5340

(30920)

5350-13660

(14242)

выбрать
Мощность обогрева (Вт):
610-4980

(21737)

4990-10310

(15172)

выбрать
Максимальная длина коммуникаций (м):
5-20

(18071)

25-70

(7226)

75-143

(1028)

144-225

(133)

500

(2)

выбрать
Число внутренних блоков мультисплит-системы (шт):
1-12

(6044)

13-24

(204)

25-43

(186)

45-64

(255)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Кондиционеры Hisense: кассетные и напольно-потолочные модели

О чем мы мечтаем в самый жаркий летний день? Конечно, о спасительной прохладе. Помочь нам в этом смогут кондиционеры. Но... что выбрать? Различные производители просто заваливают покупателей предложениями приобрести именно их товар. И вот тогда возникает весьма логичный вопрос: кому отдать свое предпочтение? Сегодня мы обратим ваше внимание на ассортимент изделий компании Hisense.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: контроль за климатом

Приобретая кондиционер, мы порой не задумываемся о всех его характеристиках. Иногда покупатели наивно полагают, что самый дорогой агрегат наилучшим образом решит все вопросы. Однако это не совсем так, и зачастую даже вполне бюджетные устройства способны выполнить все ваши пожелания. Посмотрим, как вопрос с климатическим удобством решает компания Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

Летний период многие из нас стремятся провести на природе, подальше от городского смога. А когда наступает жаркая пора, мы вспоминаем, что неплохо бы иметь кондиционер, дабы отдыхать дома от палящего солнца. Загородные дома, как правило, имеют приличную площадь, и, чтобы создать комфортную обстановку, нужна мощная система кондиционирования. Например, мультисплит-система от Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

Если вы мечтаете создать атмосферу свежести в большой квартире, внушительном доме или сразу в нескольких помещениях, но не знаете, как правильно это сделать, – присмотритесь к сплит-системам канального типа. Если вы никогда ранее не сталкивались с такими устройствами, стоит узнать о них получше. Ну а если вы уважаете японское качество, то вряд ли пройдете мимо канальных кондиционеров Toshiba.... 

Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

Все бытовые приборы мы, как правило, разделяем на те, которые нам крайне необходимы, и те, которые мы бы желали иметь для создания наибольшего комфорта. И пусть кондиционеры, о которых пойдет речь, не относятся к товарам первой из этих категорий, все же их присутствие делает каждого немножко счастливее. Посмотрим, что есть у Toshiba в разделе кассетных сплит-систем.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

Компания Toshiba сделала немало для развития темы кондиционеров. Именно у них впервые появился инвертор, они же занялись и разработками в области фильтрации проходящего через сплит-системы воздуха. Если вы задумались о покупке кондиционера этого бренда, полезно будет узнать, чем же модельный ряд их настенных кондиционеров отличается от результатов работы прочих компаний.... 

Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

Если вы хотите украсить ваш дом или офисное помещение действительно работоспособным и умелым кондиционером, то стоит обратить внимание на товары компании Toshiba. Ранее мы уже рассматривали настенные (обычные и инверторные) и кассетные приборы этой же фирмы, а в продолжение разговора затронем агрегаты, которые считаются универсалами и потому привлекают к себе повышенный интерес. Речь идет об устройствах напольно-потолочной сплит-системы.

Почему этот подвид кондиционеров завоевал в последнее время такую популярность? И что скрывается за таким двойственным названием? Вот сейчас и разберемся.

Признание эти агрегаты получили за свою универсальность. Как понятно из названия, они могут размещаться как на потолке, так и на полу. Только стены оказались обойдены вниманием этого типа кондиционеров - ну так для них есть соответствующие устройства. Кроме того, их часто выбирают для помещений нестандартной формы - к примеру, вытянутых. Напольно-потолочные изделия прекрасно справляются со сложностями геометрии пространства.

Сама установка не занимает много времени и не таит в себе скрытых вопросов, но все же не стоит рисковать - обратитесь к специалисту, который сможет грамотно разместить устройство с учетом всех тонкостей.

Зато, установив такой агрегат, вы почувствуете на себе все его преимущества. Во-первых, воздушные массы распределяются в зависимости от расположения устройства, и если вы установили его в потолочных панелях, они будут распространяться вдоль потолка, а если он расположен на полу, то воздушные потоки направляются вертикально в вверх. Во-вторых, именно благодаря этому воздух рассредоточится весьма равномерно, и при этом его стремительные потоки не заденут присутствующих людей. Да и сквозняков при таком раскладе просто не может быть - а это, надо заметить, очень полезное качество, которым могут похвастать далеко не все системы. Третье - это, конечно же, дизайн, который зачастую ставится во главу угла. Напольно-потолочные кондиционеры никак не нарушат выбранного вами стиля, а наоборот - внесут в него новые нотки.

 

Теперь, когда мы разобрались с расположением, пришло время подобрать что-то конкретное, и откроет наш обзор Toshiba RAV-SM564CT-E/RAV-SM563AT-E, средняя стоимость которого находится в районе 85 000 рублей.

Toshiba RAV-SM564CT  RAV-SM563AT

Начнем с режимов, которые считаются основными, - это, конечно, охлаждение и обогрев. Охлаждением мы пользуемся чаще, ибо в этом, собственно, и заключается весь смысл приобретения такого агрегата. Эта модель от Toshiba весьма практична в управлении и охлаждает помещение с использованием предусмотренной для этих целей мощности в 5000 Вт. Когда температура за окном начинает стремительно подниматься, приятно знать, что дома ждет услужливая техника, способная охладить всех, кто находится в помещении. Правда, дом должен быть внушительных размеров, ведь сил этого кондиционера хватит на помещение площадью около 50 м².

Агрегат придется кстати и тому, кто предпочитает находиться в теплом климате и не любит сквозняки. Мощности в 5600 Вт достаточно, чтобы согреть в промозглую непогоду всех желающих (разумеется, в пределах территории, подконтрольной модели от Toshiba).

Что еще может ожидать владельцев этой модели, кроме максимума положительных эмоций от охлаждения и обогрева?

Следующие два дополнительных режима делают Toshiba RAV-SM564CT-E/RAV-SM563AT-E весьма выгодным и полезным приобретением. Функция номер один способна вывести повышенную влажность из окружающей атмосферы, а номер два выполнит работу вентилятора для тех случаев, когда воздух в помещении неравномерно скопился в пространстве и определенно застоялся. Надо заметить, что во время вентиляции кондиционер не выполняет никакой работы по охлаждению или обогреву, но при этом он не позволит температуре отклониться от нужных вам установок более чем на 1-2 °С.

В агрегате реализован и еще один пользующийся заслуженным уважением режим. Его работа позволит вам совсем не заниматься настройкой прибора, поскольку автоматически управляемый помощник определит температуру в помещении и в соответствии с имеющимися показателями создаст наиболее благоприятную атмосферу. Конечно, кто-то может сказать, что нельзя полностью полагаться на «ощущения» автоматики. Может быть, для определенных ситуаций это справедливо, но иногда способности робота и впрямь бывают как нельзя более кстати.

Во всех этих многочисленных настройках поможет разобраться удобный предмет - пульт управления. С ним вы будете чувствовать себя уверенно, ведь разобраться в его указаниях несложно: каждая кнопка подписана и вопросов по их предназначению быть не должно. Если же возникнут какие-то сомнения, то всегда можно воспользоваться подробной инструкцией. Она же, к примеру, может подсказать, как заставить пульт управления запомнить понравившийся вам температурный разбег, чтобы не приходилось каждый раз подбирать градусы заново.

Кстати, в комплекте с кондиционером поставляется исключительно стандартный ИК-пульт, но при желании можно выбрать устройство управления аж из нескольких вариантов.

Еще одна полезная возможность - использование таймера. Достаточно настроить его работу, и вы всегда сможете заблаговременно создать в помещении ту климатическую обстановку, которая необходима. Так вам не придется ждать, пока температура снизится (или, наоборот, поднимется), что, конечно, удобно. Всего-то и надо установить время начала работы.

Поток воздуха из кондиционера можно контролировать - изменять направление движения и скорость подачи, которая на максимуме составляет 13 м³/мин.

Обязательно надо отметить, что воздух, поступающий вовнутрь помещения, проходит тщательную очистку, в ходе которой все вредные и просто ненужные примеси остаются в механизме фильтрации, а в комнату попадает максимально свежий воздушный поток. В этой модели использована трехступенчатая система очистки: моющийся фильтр для крупной пыли, электростатический для мельчайших частичек и суперцеолитный (уникальная разработка Toshiba, кстати) - против запахов типа сигаретного дыма. Такой основательный подход позволяет наилучшим образом поддерживать гигиеническую чистоту воздуха, которым мы дышим.

Toshiba RAV-SM564CT-E/RAV-SM563AT-E относится к семейству инверторных, и уровень звука его работы можно назвать очень тихим (от 30 до 36 дБ). Так что шумовое сопровождение кондиционера, скорее всего, просто потеряется в звуках от прочих бытовых приборов.

Внешний блок защищен от образования ледяной шапки специальной системой безопасности. Собственно, в том числе и благодаря этой функции агрегат стойко выдерживает уличный климат до -15 °С. К защитным элементам можно отнести и самодиагностику неисправностей - «сам себе доктор» при обнаружении проблемы остановит работу, чтоб не нанести большего вреда. Так вы сможете своевременно отреагировать на нарушения деятельности. Возможно, такой подход избавит от действительно дорогостоящего ремонта.

Осталось добавить, что при обогреве сплит-система работает на мощности 1640 Вт, а при охлаждении - 1820 Вт.

Toshiba RAV-SM564CT-E/RAV-SM563AT-E - это продуманный и мощный кондиционер, способный доставить и прохладу, и тепло в помещение внушительных размеров.

 

Следующий представитель сплит-систем напольно-потолочного типа - Toshiba RAV-SM1404CT-E/RAV-SM1403AT-E, чья стоимость начинается от 100 000 рублей.

Toshiba RAV-SM1404CT-E RAV-SM1403AT-E

Это очень мощная система, хоть внешне ее и не отличить от предыдущей модели. Достаточно сказать, что охлаждение проводится на мощности в 12 500 Вт, а обогрев - на 14 000 Вт. Такой силищи достаточно для помещения площадью до 125 м². Вряд ли речь в данном случае идет о домашнем использовании - скорее о производственных помещениях либо местах скопления большого количества людей (торговые центры, больницы и т. д.).

Воздух, который поступает в помещение, проходит тщательную проверку на наличие пылинок, пыльцы, мелкого мусора и даже запахов. Все это извлекается из потока и задерживается в системе фильтрации, а очищенный воздух поступает в помещение. То, чем мы дышим, имеет важное значение для здоровья, так что это крайне полезная функция от Toshiba.

В воздухе «обитают» не только пылинки, но и частички влаги. Они делают его тяжелым, трудным для дыхания и просто неприятным. Здесь придет на помощь имеющийся режим осушения, который выведет влагу из атмосферы помещения. Извлекаемая жидкость не помешает тонким механизмам устройства, поскольку в сплит-системе предусмотрена защита против грибковых образований.

Вентиляция - вещь необходимая и очень практичная. Если воздух затаился в каких-то определенных частях помещения, продуманное его распределение решит проблему застоявшейся атмосферы.

Наш агрегат, как и предыдущий, оснащен автоматическим режимом, позволяющим прибору самостоятельно решить, какая температура нужна в каждом конкретном случае. Это удобно, особенно на первых порах знакомства с устройством.

Имеется здесь и режим самодиагностики. На самом деле это очень важно - знать, что на агрегат можно положиться, поскольку есть продуманный механизм реагирования. Как это все работает? Очень просто. Обнаружив проблему любого масштаба, Toshiba RAV-SM1404CT-E/RAV-SM1403AT-E немедленно приостанавливает функционирование всей системы в целом. На экране пульта при этом высветится сообщение об обнаруженной проблеме. Эта функция действительно полезна, поскольку помогает владельцам кондиционера обнаружить неисправности на ранних стадиях развития. Возможно, поломки удастся «вылечить» сравнительно небольшим финансовым вливанием.

 Примеры напольно-потолочных кондиционеров в интерьере

Таймер и система против образования льда стали привычными спутниками кондиционеров, потому подробно рассказывать о них не будем.

Шумовое сопровождение для такого гиганта довольно незаметное - от 37 до 43 дБ. Благодаря инверторным механизмам звучание получается гораздо более тихим, если сравнивать с обычными кондиционерами.

А вот траты электроэнергии, конечно, внушительные. Собственно, учитывая потребляемые мощности, с которыми проводятся охлаждение (4530 Вт) и обогрев (4140 Вт) помещений, вряд ли можно было рассчитывать на более скромные цифры.

Toshiba RAV-SM1404CT-E/RAV-SM1403AT-E - это очень мощное устройство, предназначенное для внушительных размеров помещений. Многофункциональность и крепкая защита механизмов делают его надежным и практически профессиональным прибором.

 

Вот так выглядят напольно-потолочные сплит-системы от Toshiba. А в следующий раз мы займемся кондиционерами канального типа, производимыми той же компанией.

Цены в Интернет-магазинах
Toshiba RAV-SM1404BT / RAV-SM1403AT

Инверторные. С ночным режимом. Хладагент - R410A. С cистемой антиобледенения. Обслуживаемая площадь 125 м2. С функцией cамодиагностика. Уровень шума 38 дб. Тип внутреннего блока - канальные. Тип кондиционера - сплит-системы. С режимом приточной вентиляции. Максимальная длина коммуникаций 50 м. С режимом вентиляции. С таймером включения/выключения. Мощность обогрева 14000 Вт. С режимом осушения. С автоматическим режимом. С пультом ДУ. Мощность охлаждения 12500 Вт. С режимом обогрева. С авторестартом.

от 176 770 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет