Каталог товаров

КОНДИЦИОНЕРЫ
Подобрать кондиционер

Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

 

Начать подбор кондиционера сначала|Купить кондиционер Toshiba
Подберите кондиционер из 53126 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип внутреннего блока:
Обслуживаемая площадь (м2):
5-188

(48261)

190-815

(2442)

816-3470

(540)

30000

(1)

выбрать
Уровень шума (дб):
10-34

(21059)

35-54

(21639)

55-74

(3919)

75-98

(279)

99-100

(8)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд кондиционера
Функции
Фильтры
Дополнительные характеристики
Хладагент:
R22

(276)

R32

(410)

R407

(257)

R410

(395)

R410A

(43451)

Мощность охлаждения (Вт):
650-5340

(30920)

5350-13660

(14242)

выбрать
Мощность обогрева (Вт):
610-4980

(21737)

4990-10310

(15172)

выбрать
Максимальная длина коммуникаций (м):
5-20

(18071)

25-70

(7226)

75-143

(1028)

144-225

(133)

500

(2)

выбрать
Число внутренних блоков мультисплит-системы (шт):
1-12

(6044)

13-24

(204)

25-43

(186)

45-64

(255)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Настенные сплит-системы Toshiba: контроль за климатом

Приобретая кондиционер, мы порой не задумываемся о всех его характеристиках. Иногда покупатели наивно полагают, что самый дорогой агрегат наилучшим образом решит все вопросы. Однако это не совсем так, и зачастую даже вполне бюджетные устройства способны выполнить все ваши пожелания. Посмотрим, как вопрос с климатическим удобством решает компания Toshiba.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

Компания Toshiba сделала немало для развития темы кондиционеров. Именно у них впервые появился инвертор, они же занялись и разработками в области фильтрации проходящего через сплит-системы воздуха. Если вы задумались о покупке кондиционера этого бренда, полезно будет узнать, чем же модельный ряд их настенных кондиционеров отличается от результатов работы прочих компаний.... 

Сплит-системы: что нужно знать

Сплит-система
Впервые столкнувшись с выбором кондиционера, могут растеряться даже опытные покупатели - ассортимент огромен, технические параметры непонятны, а продавцы и консультанты часто не разбираются в том, что продают. Исправить эту ситуацию поможет наша статья, за 5 минут чтения вы познакомитесь с принципом и некоторыми тонкостями работы кондиционеров.... 

Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

Летний период многие из нас стремятся провести на природе, подальше от городского смога. А когда наступает жаркая пора, мы вспоминаем, что неплохо бы иметь кондиционер, дабы отдыхать дома от палящего солнца. Загородные дома, как правило, имеют приличную площадь, и, чтобы создать комфортную обстановку, нужна мощная система кондиционирования. Например, мультисплит-система от Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

Человек всегда стремился иметь благоустроенное жилище и всеми силами создавал в нем комфорт. В этой погоне за прекрасным особое место уделялось возможности создать искусственную прохладу. Вспомните, даже в давние времена использовали веер, чтобы хоть немного охладиться. Сегодня все еще проще, ведь есть кондиционеры. Посмотрим, что собой представляют напольно-потолочные сплит-системы Toshiba.... 

Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

Все бытовые приборы мы, как правило, разделяем на те, которые нам крайне необходимы, и те, которые мы бы желали иметь для создания наибольшего комфорта. И пусть кондиционеры, о которых пойдет речь, не относятся к товарам первой из этих категорий, все же их присутствие делает каждого немножко счастливее. Посмотрим, что есть у Toshiba в разделе кассетных сплит-систем.... 

Кондиционеры Hisense: кассетные и напольно-потолочные модели

О чем мы мечтаем в самый жаркий летний день? Конечно, о спасительной прохладе. Помочь нам в этом смогут кондиционеры. Но... что выбрать? Различные производители просто заваливают покупателей предложениями приобрести именно их товар. И вот тогда возникает весьма логичный вопрос: кому отдать свое предпочтение? Сегодня мы обратим ваше внимание на ассортимент изделий компании Hisense.... 

Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

Компания Toshiba явно преуспела в разработке различных сплит-систем. Об этом говорят и разнообразие модельного ряда, и продуманность каждого изделия. Ранее мы рассматривали и простые настенные кондиционеры этой марки, и тот же тип, но уже с инверторным устройством и многоступенчатой системой фильтрации и даже успели поговорить о кассетных и напольно-потолочных агрегатах. Сегодня же речь пойдет об устройствах канального типа.

Маленький полезный совет: прежде чем приобрести такой кондиционер, обратитесь к специалистам и вместе с ними сделайте ряд необходимых расчетов, поскольку система имеет сложную конструкцию и не очень проста в установке. Не будем вдаваться в детали, оставив все технологичные моменты на разрешение монтажников сплит-систем. Давайте лучше рассмотрим эти агрегаты в действии.

Начнем с того, что подобные устройства способны обеспечивать свежим воздухом огромные площади (или несколько помещений одновременно). При этом они совсем не беспокоят пользователей раздражающими шумами, поскольку та рабочая часть аппарата, которая, по сути, и издает громкие звуки, размещается в панелях потолка и шумит в них практически неслышно для пользователей. Ну а в качестве приятного дополнения нам остается декоративный элемент, удачно вписывающийся в интерьеры.

Все канальные кондиционеры можно разделить на три основные группы: низконапорные приборы (до 40 Па), подходящие для отдельных помещений; средненапорные агрегаты (до 100 Па), способные обеспечить прохладой несколько комнат или целые коттеджи; и высоконапорные устройства (до 250 Па), которые устанавливают в театрах или других подобных заведениях, ведь они в состоянии придать свежести воздуху на действительно внушительных площадях.

 

А сейчас обратимся к конкретным моделям, и первым перед нами предстанет Toshiba RAV-SM562BT-E/RAV-SM563AT-E, средняя стоимость которого составляет 106 000 рублей.

Агрегат имеет два определенно стандартных режима - охлаждение и обогрев. Эти рабочие программы не вызывают каких-то затруднений в использовании, поскольку необходимо просто установить температуру, при которой вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Устройство будет поддерживать выбранный вами режим, не отклоняясь от цели ни на один градус.

Если перевести мощность в цифры, то получится, что в режиме охлаждения она составляет 5000 Вт, а в режиме обогрева - 5600 Вт.

Канальные сплит-системы отличаются от всех других тем, что могут контролировать внешнее статическое давление. К примеру, данное устройство позволяет повысить этот показатель до 100 Па.

Кроме прочих стандартных программ, устройство порадует режимом осушения, избавляющим воздух от излишней влажности.

А вот на режиме вентиляции мы немного задержимся, поскольку этот агрегат способен не просто распределить воздух, неравномерно скопившийся в помещении, но и добавить в него свежие воздушные массы. Эта действительно очень ценная черта, поскольку полноценно проветрить, к примеру, внушительное помещение коттеджа практически невозможно. А эта функция позволяет сделать воздух чистым и качественно насытить его кислородом.

ToshibaRAV-SM562BT-E RAV-SM563AT-E

Присутствует здесь и умная автоматика, способная оценить сложившуюся обстановку и самостоятельно выбрать подходящую программу.

Учитывая необычную конструкцию системы, управлять ею можно, только взяв в руки пульт. Он-то и будет передавать ваши команды на выполнение. Еще он без проблем сохранит в памяти полюбившиеся пользователю температурные границы.

Можно создать приятную атмосферу заранее. Для этого агрегат оснащен таймером: он даст команду системе и та начнет работать в установленное время.

Надо отметить, что можно изменять скоростной режим, выбрав одну из трех имеющихся скоростей.

Toshiba RAV-SM562BT-E/RAV-SM563AT-E сможет работать при температуре и в -15 °С и при этом будет чувствовать себя вполне неплохо. А все потому, что в его запасе есть программа, контролирующая опасный процесс образования ледяной корочки на корпусе.

Уровень шума составляет не так уж и много для такой махины - всего 40 дБ.

Toshiba RAV-SM562BT-E/RAV-SM563AT-E - отличный выбор для пространства площадью до 50 м², ориентированный помимо прочего на наши холода и не оставляющий владельцев беззащитными в жаркое время года.

 

Следующий представитель канальной сплит-системы - это Toshiba RAV-SM1404BT-E/RAV-SP1404AT-E, чья средняя цена находится на отметке в 162 000 рублей.

Необходимо отметить, что этот агрегат обладает первоклассной мощностью, которая в режиме охлаждения равна 12 500 Вт, а в режиме обогрева - 14 000 Вт. При такой могучей работоспособности он весьма экономичен, а все благодаря специальному компрессору Eco-Driving. Этот уникальный элемент конструкции кондиционера позволяет поддерживать температуру очень точно и при этом расходует всего 170 Вт.

Предел повышения внешнего статического давления составляет в данном случае 90 Па.

Toshiba RAV-SM1404BT-E RAV-SP1404AT

Теперь посмотрим, на что способен этот агрегат. В качестве дополнительных режимов выделим осушение (борется с влажностью воздуха), вентиляцию (очень кстати, учитывая большие размеры подотчетного помещения) и автоматический режим (можно целиком и полностью положиться на выбор системы, придирчиво оценивающей обстановку и выбирающей нужные градусы).

Управлять этим современнейшим представителем технической мысли не сложнее, чем телевизором. Пульты, кстати, похожи, так что освоиться не трудно.

Обладает этот прибор и удобным таймером, четко фиксирующим ваши пожелания относительно времени работы - как начала, так и завершения функционирования системы.

Скорости три, как и у предыдущего экземпляра в этом обзоре.

Toshiba RAV-SM1404BT-E/RAV-SP1404AT-E может выдержать температуру до -20 °С, и это никак не отразится на выполнении основных обязанностей, поскольку система защищена от образования наледи на внешнем блоке.

Пригодится и функция, позволяющая сохранить понравившиеся настройки. Установить их после этого можно будет нажатием одной кнопки.

Шум, издаваемый агрегатом, находится на уровне от 33 до 44 дБ.

Дополним образ Toshiba RAV-SM1404BT-E/RAV-SP1404AT-E высоким классом энергоэффективности (А), и перед нами встанет в полный рост картина агрегата качественного, современного и весьма надежного.

 

Ну а завершит наш обзор Toshiba RAV-SM1606BT-E/RAV-SP1604AT8-E. Это устройство способно работать в помещениях, площадь которых достигает 140 м², но и стоимость его достаточно высока - приблизительно 349 000 рублей.

Toshiba RAV SM1606BT E RAV SP1604AT8 E

Бесспорно, авторитета этому агрегату добавляет новейшая разработка компании Toshiba - компрессор Super Digital Inverter. Подобная деталь делает его еще более экономным в плане потребления электроэнергии по сравнению с другими агрегатами канальной сплит-системы, и помогает поддерживать установленные настройки максимально четко.

Предел повышения внешнего статического давления составляет в данном случае 120 Па.

Уделим немного внимания его внешнему виду. Несмотря на то что он с легкостью справляется со значительными площадями, размеры его очень скромны. Именно поэтому его внешняя часть легко найдет себе укромное местечко в потолочных панелях.

Его мощность в режиме охлаждения составляет 14 000 Вт, а в режиме обогрева - и вовсе 16 000 Вт. Эти показатели позволяют агрегату проявлять климатическую заботу о внушительных размеров аудитории или сразу о нескольких помещениях.

Дополнительно к основным программам работы здесь, разумеется, реализованы и специальные режимы.

Если вы установите автоматический выбор, ваш агрегат самостоятельно предложит вам оптимальный вариант климатической программы в помещении. Полезно, если вы только начинаете общение с этой техникой, ну или если полностью доверяете «инстинкту» устройства.

Режим осушения проводится в несколько шагов. Стоит учесть, что во время этой процедуры температура может измениться, но только на один градус. После подобной перемены климата возобновляется действовавший режим, а когда показатели по Цельсию вновь достигают нужной отметки, прибор продолжит свои труды по выведению скопившейся влаги. Поверьте, разница будет весьма ощутимой.

Во время функционирования режима проветривания компрессор перестает работать, уступая место вентилятору. Наш агрегат инверторного типа, а значит, он будет распределять воздух очень плавно, а специальная конструкция направляющих позволит постепенно наполнить воздушные массы приливом свежести и чистоты.

В отличие от предыдущих своих собратьев этот агрегат может похвастать ночным режимом, обеспечивая комфортный отдых. Он плавно и практически бесшумно выполняет свою задачу за несколько часов, а потом столь же бесшумно отключается.

Помощником в выборе и установке температурных программ станет верный пульт дистанционного управления, принцип действия которого знаком каждому. Он четко передаст ваши команды системе, обеспечив и обратную связь, - например, сообщит о внештатных ситуациях.

Такое может возникнуть, если в системе произойдет поломка. К счастью, модель Toshiba RAV-SM1606BT-E/RAV-SP1604AT8-E оснащена прекрасной функцией своевременного выявления неполадок. Так что, если система выявит сбой в работе каких-либо частей или механизмов, она сообщит эту информацию посредством дисплея на пульте. Это поможет предотвратить более масштабную поломку на самых ранних стадиях ее развития.

Имеющийся таймер поможет запланировать на будущее любую понравившуюся вам программу.

Скорость, с которой будет работать этот модный и современный аппарат, вы сможете выбрать и установить сами. А вот количество скоростей неизменно - по-прежнему три.

Для того чтобы воздушный поток направлялся в нужном вам направлении, вы сможете поправлять его курс, изменяя положение жалюзи.

Toshiba RAV SM1606BT E/RAV SP1604AT8 E прекрасно выдержит изменчивые погодные условия России, поскольку нижний температурный предел находится на отметке в -20 °С. Агрегат оснащен практичной мощной защитой, выражающейся в своевременном подогреве теплообменника, что не дает льду ни малейшего шанса.

Поскольку система имеет сложную конструкцию и плюс к этому обслуживает довольно объемные помещения, складывается впечатление, что и шуметь это все будет столь же мощно. Однако благодаря расположению блоков уровень звучания минимальный - от 33 до 40 дБ.

Судя по своим характеристикам, Toshiba RAV-SM1606BT-E/RAV-SP1604AT8-E вполне сможет согреть (охладить, проветрить, осушить и т. д.) внушительную площадь и при этом не доставить особых хлопот пользователям.

 

Вот такими возможностями обладают канальные сплит-системы компании Toshiba. Конечно, выбор всегда остается за вами, но если вы хотите, чтобы ваш новый загородный дом был поистине райским уголком, то агрегаты такого типа подойдут вам как нельзя лучше.

А мы в следующий раз завершим осмотр модельного ряда кондиционеров Toshiba, остановившись на мультисплит-системах от этого бренда.

Лидеры продаж
Electrolux EACS-09 HAT/N3

С cистемой антиобледенения. С пультом ДУ. С режимом осушения. С автоматическим режимом. Уровень шума 32 дб. С режимом обогрева. Мощность охлаждения 2100 Вт. С таймером включения/выключения. С дезодорирующим фильтром. С ночным режимом. С фильтрами тонкой очистки воздуха. Тип внутреннего блока - настенные. С функцией cамодиагностика. С авторестартом. Мощность обогрева 2200 Вт. Тип кондиционера - сплит-системы. Хладагент - R410A. С генератором анионов. С режимом вентиляции. Число внутренних блоков мультисплит-системы 1 шт. Обслуживаемая площадь 21 м2. Максимальная длина коммуникаций 15 м. С плазменным фильтром.

от 13 990 руб.

Electrolux EACM-13 HR/N3

С режимом обогрева. С функцией cамодиагностика. С пультом ДУ. Хладагент - R410A. Мощность обогрева 3660 Вт. Обслуживаемая площадь 38 м2. С таймером включения/выключения. Тип кондиционера - моноблоки. Тип внутреннего блока - мобильные. С режимом вентиляции. Уровень шума 44 дб. С авторестартом. С автоматическим режимом. С ночным режимом. С режимом осушения. Мощность охлаждения 3810 Вт.

от 19 310 руб.

Ballu BPAC-07CM

Мощность охлаждения 2040 Вт. Мощность обогрева 785 Вт. С cистемой антиобледенения. Тип кондиционера - моноблоки. С автоматическим режимом. Тип внутреннего блока - мобильные. С режимом вентиляции. Обслуживаемая площадь 20 м2. Хладагент - R410A. С пультом ДУ. С режимом осушения. Уровень шума 45 дб. С ночным режимом.

от 9 900 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет