Каталог товаров

КОНДИЦИОНЕРЫ
Подобрать кондиционер

Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

 

Начать подбор кондиционера сначала|Купить кондиционер Toshiba
Подберите кондиционер из 43091 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип внутреннего блока:
Обслуживаемая площадь (м2):
6-148

(38778)

149-713

(2466)

717-3850

(327)

19200

(1)

выбрать
Уровень шума (дб):
10-34

(16552)

35-54

(17977)

55-74

(2781)

75-98

(174)

99-100

(8)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд кондиционера
Функции
Фильтры
Дополнительные характеристики
Хладагент:
R22

(235)

R32

(341)

R407

(203)

R410

(365)

R410A

(35052)

Мощность охлаждения (Вт):
760-4920

(23447)

4940-11060

(12242)

выбрать
Мощность обогрева (Вт):
1000-4800

(18734)

4807-9640

(10798)

9660-21800

(6057)

выбрать
Максимальная длина коммуникаций (м):
5-20

(16585)

25-70

(5289)

75-143

(674)

144-500

(80)

выбрать
Число внутренних блоков мультисплит-системы (шт):
1-9

(5059)

10-21

(118)

23-34

(101)

36-52

(145)

56-64

(35)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Настенные сплит-системы Toshiba: контроль за климатом

Приобретая кондиционер, мы порой не задумываемся о всех его характеристиках. Иногда покупатели наивно полагают, что самый дорогой агрегат наилучшим образом решит все вопросы. Однако это не совсем так, и зачастую даже вполне бюджетные устройства способны выполнить все ваши пожелания. Посмотрим, как вопрос с климатическим удобством решает компания Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: мультисплит-системы

Летний период многие из нас стремятся провести на природе, подальше от городского смога. А когда наступает жаркая пора, мы вспоминаем, что неплохо бы иметь кондиционер, дабы отдыхать дома от палящего солнца. Загородные дома, как правило, имеют приличную площадь, и, чтобы создать комфортную обстановку, нужна мощная система кондиционирования. Например, мультисплит-система от Toshiba.... 

Настенные сплит-системы Toshiba: инвертор и Daiseikai

Компания Toshiba сделала немало для развития темы кондиционеров. Именно у них впервые появился инвертор, они же занялись и разработками в области фильтрации проходящего через сплит-системы воздуха. Если вы задумались о покупке кондиционера этого бренда, полезно будет узнать, чем же модельный ряд их настенных кондиционеров отличается от результатов работы прочих компаний.... 

Кондиционеры Toshiba: канальные сплит-системы

Если вы мечтаете создать атмосферу свежести в большой квартире, внушительном доме или сразу в нескольких помещениях, но не знаете, как правильно это сделать, – присмотритесь к сплит-системам канального типа. Если вы никогда ранее не сталкивались с такими устройствами, стоит узнать о них получше. Ну а если вы уважаете японское качество, то вряд ли пройдете мимо канальных кондиционеров Toshiba.... 

Кондиционеры Toshiba: напольно-потолочные модели

Человек всегда стремился иметь благоустроенное жилище и всеми силами создавал в нем комфорт. В этой погоне за прекрасным особое место уделялось возможности создать искусственную прохладу. Вспомните, даже в давние времена использовали веер, чтобы хоть немного охладиться. Сегодня все еще проще, ведь есть кондиционеры. Посмотрим, что собой представляют напольно-потолочные сплит-системы Toshiba.... 

Кондиционеры Hisense: кассетные и напольно-потолочные модели

О чем мы мечтаем в самый жаркий летний день? Конечно, о спасительной прохладе. Помочь нам в этом смогут кондиционеры. Но... что выбрать? Различные производители просто заваливают покупателей предложениями приобрести именно их товар. И вот тогда возникает весьма логичный вопрос: кому отдать свое предпочтение? Сегодня мы обратим ваше внимание на ассортимент изделий компании Hisense.... 

Кассетные кондиционеры Toshiba: выбор больших помещений

Ранее мы уже вели разговор о простых настенных кондиционерах компании Toshiba, а также о сплит-системах того же типа с инвертором и фильтрацией Daiseikai. А сегодня продолжим знакомство с продукцией этого производителя, рассмотрев поближе приборы, относящиеся к типу кассетных кондиционеров.

Прежде чем перейти к более тщательному исследованию, давайте раскроем все преимущества этой группы устройств.

Кондиционеры такого типа разработаны для просторных помещений и не смогут вписаться в скромные по площади квартиры, поскольку располагаются в потолочных панелях (в пространстве между потолком и навесной конструкцией) и при этом заметно «скрадывают» высоту пространства. Внешний вид этих агрегатов весьма современный: они не только не нарушают общий дизайн, но и определенно способны внести в него модные элементы.

Их выгодное расположение способствует тому, что воздух имеет возможность распространяться сразу во всех направлениях, при этом равномерно заполняя прохладой помещение. При монтаже такие агрегаты не вызывают проблем у профессиональных установщиков, а главное - не требуют каких-то дополнительных шагов и их части в виде отдельных проводов не придется маскировать. Так что устройства этой системы можно считать достаточно привлекательными и невероятно мощными.

А теперь перейдем к прочим характеристикам.

 

Первым перед нами предстанет Toshiba RAV-SM804UT-E/RAV-SM803AT-E, стоимость которого начинается с отметки в 85 000 рублей.

Сразу отметим его широкий размах: он способен сделать приятную атмосферу в помещении площадью до 70 м².

Его возможности включают в себя все, что необходимо для создания оптимальной по климату окружающей среды.

Первый режим неизменен - это охлаждение с мощностью 7100 Вт. Оно снабдит вас прохладой на профессиональном уровне, что довольно просто для устройства, способного направлять воздух не только строго вниз, но и еще дополнительно в четырех разных направлениях.

Toshiba RAV-SM804UT-E RAV-SM803AT-E

Надо заметить, что большинство собратьев этого устройства могут нормально существовать при уличной температуре всего в -5 °С, а при дальнейшем понижении показателей по Цельсию эксплуатация агрегата может привести к необратимым процессам - в частности, это полное обмерзание всего корпуса, что само по себе делает невозможным дальнейшее использование аппарата. Конечно, этого можно избежать, прибегнув к дополнительным затратам и установив специальные системы для работы именно в холодное время года. Но зачем, если есть возможность выбрать Toshiba RAV-SM804UT-E/RAV-SM803AT-E? Вы с легкостью сможете использовать его при понижении температуры за окном до -15 °С. Это пригодится тем, кто страдает от жаркого микроклимата помещений как летом, так и в период отопительного сезона.

Второй по значимости режим - это, конечно, обогрев. Многие думают, что это не так уж необходимо, поскольку все чаще наши жилища оснащаются индивидуальным отоплением, которое позволяет регулировать климат дома. Тем не менее бывают ситуации, когда желание согреться возникает в периоды незначительного отклонения погодных условий от своих стандартов. И запускать отопительную систему в таких случаях крайне нерационально, ведь понятно, что погода изменилась на пару дней и скоро вернется на круги своя. Здесь вас и выручит такой агрегат, как эта модель от Toshiba: он сможет за очень небольшой отрезок времени создать уютную атмосферу с привлечением всей мощности на уровне 8000 Вт. И заметьте, это будет намного экономичнее.

Незаменимым станет в прохладное время года особенный режим, выручающий по ночам. Так уж сложилось, что в темное время суток комфорт необходим нам чуть больше, чем днем, так что характеристики сплит-системы для ночного функционирования весьма актуальны. Toshiba не разочаровала и здесь: кондиционер выполнит свою задачу бесшумно, не нарушая даже самый чуткий сон неприятными звуками. Достигнув температурной цели, прибор перестанет работать и плавно отключит все механизмы.

Если у вас недостаточно времени для выбора необходимых настроек, доверьтесь агрегату и поверьте: он справится с поставленной задачей. Он наделен вполне самостоятельным автоматическим режимом, позволяющим подстраиваться под сложившийся в комнате климат. Измерив температуру воздушных масс, система выставит оптимальный разбег по градусам, не заставляя своего владельца делать это самостоятельно.

Выяснив, что в воздухе скопилось много ненужной влаги, мешающей дыханию, кондиционер выведет ее совершенно незаметно для вас, не меняя настройки по Цельсию.

Когда воздух в помещении застаивается, Toshiba RAV-SM804UT-E/RAV-SM803AT-E исполнит роль вентилятора. Он не просто ровно распределит воздух в помещении, но и разбавит этот поток приятным приливом свежести.

Кассетный кондиционер в процессе установки

Надо отметить, что со всеми премудростями управления вы легко разберетесь, поскольку в комплекте идет надежный и толковый пульт. Он передаст ваше задание четко и быстро, причем из любого уголка помещения (а в нашем случае, напомним, оно достаточно объемно). Устройство управления оснащено небольшим дисплеем и удобными кнопками. Экран отразит всю сложившуюся температурную картину, что очень практично, учитывая, что само устройство установлено в потолочной зоне. Особенность пульта - запоминание настроек. Можно внести в память понравившийся вам температурный «разбег» и при новом включении выбрать его нажатием одной кнопки.

Кстати, желательный режим можно запланировать заранее. Сделать это довольно просто: установите на таймере время начала процедуры и к вашему приходу кондиционер создаст нужную обстановку.

Если говорить о безопасности, то и здесь все предусмотрено: агрегат оснащен необходимой защитной системой, предотвращающей нежелательное (а иногда и просто губительное) обмерзание той части корпуса, которая непосредственно общается с внешней средой.

Еще стоит добавить, что воздушный поток всегда направлен вниз, то есть никоим образом не контактирует с отделкой потолочных плит и, соответственно, не влияет на ее внешний вид. А решетку при необходимости можно без труда снять и помыть.

Кстати, поскольку эта модель предназначена для больших пространств и достаточно мощная по своим характеристикам, то и потребляет она немало: по паспорту потребляемая мощность обогрева составляет 2320 Вт, охлаждения - 2210 Вт.

Toshiba RAV-SM804UT-E/RAV-SM803AT-E - агрегат интересный, практичный и вполне заслуживающий внимания.

 

Следующий представитель кассетной сплит-системы - Toshiba RAV-SM862UT-E/RAV-SM802AT-E, чья начальная стоимость составляет уже 95 000 рублей.

Итак, что представляет собой этот прибор? Он спокойно может охладить (а при необходимости и обогреть) помещение площадью 70 м². Довольно внушительно и соответствует мощности: 7100 Вт на охлаждение, 8000 Вт при обогреве.

ToshibaRAV-SM862UT-E RAV-SM802AT-E

Пойдем дальше. Поскольку агрегат будет располагаться в недрах потолочных панелей, он должен иметь надежную и четкую систему управления. В данном случае это соответствует действительности. Управлять гигантом можно посредством предназначенного для этих целей пульта. Именно он выступает в роли скоростного проводника между вашими желаниями и исполнительностью сплит-системы.

На корпусе пульта имеется экран, отражающий все ваши операции. Он же подскажет, какая температура установлена в данный момент. К числу заслуг пульта управления можно отнести и способность сохранить настройки - это практично в тех случаях, когда вы часто используете какой-то определенный режим, подобрали оптимальный температурный разбег и не хотите снова и снова искать его каждый день. Для этого достаточно нажать клавишу, которая отвечает за память, и выбранные вами настройки сохранятся в неизменном виде.

Наш агрегат может направить свои усилия как на охлаждение, так и на обогрев помещения. Каждый из этих режимов пригодится в нужный момент, а с учетом того, что устройство выполняет любую программу очень быстро, наслаждаться желаемым климатом вы начнете спустя кратчайший промежуток времени.

Но иногда нам хочется, чтобы к нашему приходу помещение уже могло порадовать прохладной (или же согревающей) комфортной атмосферой. Это желание будет исполнено - к примеру, при помощи Toshiba RAV-SM862UT-E/RAV-SM802AT-E, поскольку эта модель оснащена специальным таймером, позволяющим установить время начала процедуры.

В определенных ситуациях будет незаменим и автоматический режим, чья работа заключается в том, чтобы правильно определить сложившуюся климатическую обстановку внутри помещения и подобрать подходящий набор параметров.

Присутствует здесь и режим осушения. Он начинает свою работу, почувствовав, что уровень влажности поднялся выше допустимого барьера. Выводя влагу из воздушных масс, система прекращает охлаждать или согревать, но это столь мимолетно, что температура не отклоняется более чем на один градус. Поэтому ощутить изменения практически невозможно.

Рабочие характеристики устройства позволяют выполнять еще одну крайне необходимую процедуру, порой заменяющую периодическое проветривание помещений, - вентиляцию. Воздух имеет особенность скапливаться несколько хаотично, создавая хоть и невидимые, но весьма ощутимые преграды, разрушить которые под силу только этому режиму. Именно он позволит распределить воздушные массы равномерно по всему пространству.

Кассетный кондиционер в интерьере

Отличительная черта этого агрегата в том, что он способен бесперебойно работать при низких температурах, а точнее - когда столбик термометра опустится до -20 °С. И конечно, работая в таких условиях, он нуждается в определенной защите. Наверняка каждый видел покрытый наледью или даже большими сосульками уличный корпус подобного устройства. Бесспорно, такое соседство не может положительно влиять на состояние и работу прибора, и, если не принять никаких мер, агрегат попросту может выйти из строя. К счастью, Toshiba RAV-SM862UT-E/RAV-SM802AT-E серьезно подготовлен к таким испытаниям и способен предотвратить появление неприятных и мешающих работе снежных образований. Система не даст замерзнуть уличной части агрегата, а вы не лишитесь бесценного помощника.

Уровень шума тоже довольно неплох: 28 дБ на минимуме, 34 дБ в самом активном режиме работы. Однако и потребляет такое устройство немало. Показатели аппетита кондиционера можно выразить в потребляемой мощности, которая при обогреве помещения равна 2320 Вт, а при охлаждении - 2340 Вт.

Надеемся, вы оценили серьезность Toshiba RAV-SM862UT-E/RAV-SM802AT-E, ведь его возможности позволяют наслаждаться любимым климатом при любых погодных условиях.

 

Примерно так выглядят кассетные кондиционеры Toshiba - внушительные, информативные, качественные и многофункциональные устройства. А в следующей серии нашего обзора климатической техники японской корпорации мы рассмотрим представителей напольно-потолочных сплит-систем.

Лидеры продаж
General Climate GC/GU-EAF09HRN1

Инверторные. С сенсором движения. Уровень шума 24 дб. Мощность обогрева 3500 Вт. С авторестартом. С автоматическим режимом. С режимом вентиляции. Мощность охлаждения 2600 Вт. С пультом ДУ. С режимом обогрева. С таймером включения/выключения. Обслуживаемая площадь 26 м2. Хладагент - R410A. С функцией cамодиагностика. С cистемой антиобледенения. Тип внутреннего блока - настенные. С режимом осушения. Максимальная длина коммуникаций 15 м. Тип кондиционера - сплит-системы. С ночным режимом. С фильтрами тонкой очистки воздуха. С генератором анионов. С дезодорирующим фильтром.

от 17 591 руб.

Panasonic CS / CU-YW09MKD

С обслуживаемой площадью 26 м2. Режим осушения. Автоматический режим. Тип внутреннего блока - настенные. Таймер включения/выключения. С максимальной длиной коммуникаций 15 м. Пульт ДУ. С мощностью охлаждения 2600 Вт. Ночной режим. Тип кондиционера - сплит-системы. Дезодорирующий фильтр. Режим вентиляции. Авторестарт. Самодиагностика. С мощностью обогрева 3000 Вт. Режим обогрева. Хладагент - R410A. С уровнем шума 29 дб.

от 15 900 руб.

Toshiba RAS-07EKV / RAS-07EAV

Режим вентиляции. Система антиобледенения. Самодиагностика. Ночной режим. Тип кондиционера - сплит-системы. Режим обогрева. Авторестарт. Режим осушения. С мощностью обогрева 2500 Вт. Хладагент - R410A. Инверторное управление мощностью. С максимальной длиной коммуникаций 10 м. Тип внутреннего блока - настенные. С количеством внутренних блоков мультисплит-системы 1 шт. Пульт ДУ. С обслуживаемой площадью 20 м2. С уровнем шума 26 дб. Таймер включения/выключения. С мощностью охлаждения 2000 Вт. Автоматический режим.

от 23 200 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет